• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

В Калифорнии открылась вторая ежегодная выставка Drone World Expo

В Калифорнии открылась вторая ежегодная выставка Drone World ExpoВыставка коммерческой беспилотной промышленности Drone World Expo открылась в районе залива Сан-Франциско. Почти 60 участников выставки заполнили выставочный зал, предлагая все, от специально построенных беспилотных летательных аппаратов для сельскохозяйственных нужд до многофункциональных дронов, предназначенных для промышленного осмотра, обследования и мониторинга местности.

Производители компьютерных компонентов, компании Intel и Qualcomm показали воздействие своих технологий на дизайн дронов. К примеру, компания Intel представила светодиодный беспилотник «Падающая звезда», предназначенный специально для красочных шоу. Демонстрационный световой эффект этого экземпляра сопоставим с мощностью 500 стандартных дронов.

Разработчики и производители инновационной техники использовали формат выставки не только для демонстрации своих достижений, но и для решения насущных проблем компактного представителя частной авиации. Например, операторы беспилотников обеспокоены возможными несчастными случаями, вызванными потерей мощности дрона и другими сложностями.

В Калифорнии открылась вторая ежегодная выставка Drone World Expo


Такие компании как Global Aerospace и Verifly стали предлагать страховку беспилотников. На сегодняшний день страхование дронов ограничивает финансовую ответственность, причиненную третьим лицам, но участники выставки подняли вопрос о необходимости полного покрытия, включая и страхование самого аппарата.

Гости инновационной выставки отмечают, что в сегменте беспилотных летательных аппаратов нет недостатка возможностей для развития бизнеса, и на сегодняшний день этот сегмент является одним из самых инвестиционно привлекательных. Разработчики предлагают операторам франчайзинговую модель, которая включает разработанный маркетинг-план и возможность в любой момент получить техническую поддержку. Работа на условиях франшизы позволит вести бизнес во Франции или в любой другой стране мира.


Помимо выставки, на Drone World Expo проходил и ряд конференций и живых демонстраций. По сравнению с прошлогодним мероприятием, численность посетителей выросла на 30-40%. Следующая выставка пройдет здесь же в центре Сан-Хосе 3 и 4 октября 2017 года.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru