Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Военный БПЛА из Израиля может стать аэротакси

Военный БПЛА из Израиля может стать аэротакси

5-12-2016, 23:30
Автор: akeelow
Просмотров: 380
Комментариев: 0
Версия для печати
Военный БПЛА из Израиля может стать аэротакси


В мире все больше производится летательных аппаратов типа VTOL, которые способны совершать вертикальный взлет и посадку. Это очень практичное решение, если принимать во внимание их потенциал для использования в больших городах в качестве транспортных средств либо в качестве оружия на поле боя, поскольку для них не требуется продолжительных взлетно-посадочных полос. Такие воздушные суда способны приземляться и стартовать даже с газона перед домом.

Очень интересную конструкцию аппарата представила израильская фирма Tactical Robotics. Ее последнее автономное детище носит название Cormorant UAV, и может вызвать сильное замешательство у других производителей в этом, быстро развивающемся секторе такого типа аппаратов.

Построенный израильтянами дрон может перемещаться без помощи пилотов и при этом брать на борт пассажиров. За автономный полет отвечает программно-аппаратный комплекс, состоящий из датчиков, камер и радаров.

Несмотря на то, что израильская машина имеет главным образом военное предназначение, ничто не мешает использовать ее в мирных целях, например, для перевозки грузов и пассажиров.

Cormorant UAV совершил свой первый полет в ноябре. Испытания прошли успешно, хотя инженеры хотят еще поработать над программным комплексом, чтобы аппарат совершал действия с больше грацией. Разработкой заинтересовались фирмы-перевозчики, которые считают, что за аэротакси такого типа большое будущее.
Рейтинг статьи:
  
Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОИСК ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСОВ