• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

«Аэрофлот» решила не покупать 22 самолета Boeing 787

«Аэрофлот» решила не покупать 22 самолета Boeing 787Крупнейший отечественный авиаперевозчик «Аэрофлот» решил не покупать 22 самолета Boeing 787. На декабрьском собрании акционеров российской компании будет рассматриваться вопрос об отказе от введения в авиапарк широкофюзеляжных воздушных машин Boeing 787. Лизинговое предприятие «Авиакапитал-Сервис», которое входит в состав «Ростех», пообещало не отчуждать 22 самолета в пользу авиакомпании или его дочерних компаний «напрямую» или через посредников.
Отказ от отчуждения предполагает запрет на сдачу вышеупомянутых самолетов в лизинг. Воздушный транспорт оказался невостребованным потому, что авиакомпания «Аэрофлот» планирует использовать на дальне-магистральных маршрутах самолеты Boeing 777 (в наличие 15 машин), самолеты Airbus A350 (ожидается поставка 22 машин). В распоряжении российского авиаперевозчика 22 машины Airbus A330, обслуживающие дальне-магистральные авиарейсы.
Между прочим, идея отказаться от ввода в эксплуатацию 22 единиц воздушного транспорта Boeing 787 была озвучена заместителем гендиректора по развитию (альянсы, стратегии) компании-авиаперевозчика еще летом прошлого года. Данная тема до сего времени особо не обсуждалась, хотя определенные слухи «ходили». Летом представители предприятия «Авиакапитал-Сервис» обнародовали информацию касательно переуступки авиакомпанией «Аэрофлот» права на покупку широкофюзеляжных самолетов семейства «Boeing», модель 787. Предполагалось, что все пройдет по уже сложившейся между перевозчиком и лизингодателем схеме, то есть «Аэрофлот» уступит «Авиакапитал-Сервис» право приобретения 22 самолетов, дабы после взять их, как обычно, в лизинг. По условиям новой договоренности «Авиакапитал-Сервис» получит самолеты позже (в период с 2019 по 2022 год включительно).
В авиакомпании говорят, что если не удастся согласовать с «Авиакапитал-Сервис» и авиастроителем «Boeing», зафиксировать в договоре новые условия до конца 2016 года, тогда контракт (передача 22 Boeing 787) придется расторгнуть. На данный момент неизвестно, кому лизингодатель планирует вышеупомянутые широкофюзеляжные самолеты сдать в аренду. Стоимость 22 самолетов означенной модели, если заглянуть в каталог цен, составляет 4.9 миллиардов $ (версия 787-8) и 5.8 миллиардов $ (версия 787-9), то есть деньги не малые.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru