• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Стали известны подробности «черного списка» авикомпаний

Европейская комиссия опубликовала «черный список» („EU safety list”) авиакомпаний, которые не выполняют международных норм по безопасности полетов, и тем самым попадают под запреты или ограничения в осуществлении рейсов в воздушном пространстве Европейского союза. «Черный список» ставит своей целью обеспечить наивысший уровень авиационной безопасности для граждан стран ЕС, что является приоритетом стратегии гражданской авиации, принятой в декабре 2015 года.

Как мы уже писали, после последней актуализации списка из него были исключены все авикомпании Казахстана, что стало следствием проведенных ими мероприятий, и включена Iran Aseman Airlines.

Комиссар по делам транспорта ЕС в коммюнике Европейской комиссии Виолета Булк заявила, что данный список является главным инструментом, обеспечивающим наивысший уровень безопасности в европейской авиации. «Я особенно довольна тем, что после много летнего труда и благодаря европейской технической помощи, мы смогли исключить перевозчиков Казахстана из «черного списка». Это также является позитивным сигналом для всех стран, которые пока еще остаются в списке», - добавила комиссар.

В настоящее время в общей сложности в списке находятся 193 авиакомпании. Из них 190 из 18 стран - из-за отсутствия надлежащего надзора над безопасностью со стороны компетентных органов, три авиакомпании, не соблюдающие требований по безопасности: Iran Aseman Airlines (Иран), Iraqi Airways (Ирак) и Blue Wing Airlines (Суринам).

Кроме того, еще на шесть авиакомпаний налагаются ограничения и имеют право полетов в ЕС только с использованием определенного типа воздушных судов: Afrijet и Nouvelle Air Affaires SN2AG (Габон), Air Koryo (Корейская народно-демократическая республика), Air Service Comores (Исламская республика Коморские острова), Iran Air (Иран), а также TAAG Angola Airlines (Ангола).

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru