• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 11:44 – Super Jumbo на борьбе с лесными пожарами в Калифорнии 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Стали известны подробности «черного списка» авикомпаний

Европейская комиссия опубликовала «черный список» („EU safety list”) авиакомпаний, которые не выполняют международных норм по безопасности полетов, и тем самым попадают под запреты или ограничения в осуществлении рейсов в воздушном пространстве Европейского союза. «Черный список» ставит своей целью обеспечить наивысший уровень авиационной безопасности для граждан стран ЕС, что является приоритетом стратегии гражданской авиации, принятой в декабре 2015 года.

Как мы уже писали, после последней актуализации списка из него были исключены все авикомпании Казахстана, что стало следствием проведенных ими мероприятий, и включена Iran Aseman Airlines.

Комиссар по делам транспорта ЕС в коммюнике Европейской комиссии Виолета Булк заявила, что данный список является главным инструментом, обеспечивающим наивысший уровень безопасности в европейской авиации. «Я особенно довольна тем, что после много летнего труда и благодаря европейской технической помощи, мы смогли исключить перевозчиков Казахстана из «черного списка». Это также является позитивным сигналом для всех стран, которые пока еще остаются в списке», - добавила комиссар.

В настоящее время в общей сложности в списке находятся 193 авиакомпании. Из них 190 из 18 стран - из-за отсутствия надлежащего надзора над безопасностью со стороны компетентных органов, три авиакомпании, не соблюдающие требований по безопасности: Iran Aseman Airlines (Иран), Iraqi Airways (Ирак) и Blue Wing Airlines (Суринам).

Кроме того, еще на шесть авиакомпаний налагаются ограничения и имеют право полетов в ЕС только с использованием определенного типа воздушных судов: Afrijet и Nouvelle Air Affaires SN2AG (Габон), Air Koryo (Корейская народно-демократическая республика), Air Service Comores (Исламская республика Коморские острова), Iran Air (Иран), а также TAAG Angola Airlines (Ангола).

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru