• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Десятый по счету вертолет Airbus H215M поступил на вооружение армии Чили

В середине декабря сухопутные войска Чили получили десятый двухмоторный вертолет Airbus H215M. Это последняя винтокрылая машина, поставленная в рамках проекта, который ведет свое начало с 2008 года, когда было куплено 7 первых военных вертолетов. К этой эскадре в 2013 и 2014 году присоединились еще два. Новый вертолет будет нести службу наряду с 9-тью предыдущими в авиабригаде сухопутных сил Чили.

Церемония передачи «юбилейного» вертолета состоялась на производственной площадке Airbus Helicopters в г. Сантьяго. В ней приняли участие генерал Умберто Овьедо Арриягада (командующий сухопутных войск Чили), бригадный генерал Густаво Ниньез Кочер (командующий авиабригадой), генеральный директор Airbus Helicopters Chile, Александр Чеккаччи, а так же другие гражданские и военные лица.

«Этот вертолет дополнит воздушный флот сухопутных войск, который сейчас состоит из воздушных судов последнего поколения, способных выполнять разнообразные задачи на территории всей страны», - сказал бригадный генерал Густаво Нуньез Кочер. «Наше доверие к этим машинам основано на позитивном опыте эксплуатации, который мы получили со времени поступления первого экземпляра на службу в 2009 году. H215M доказал свою всесторонность и надежность во время многочисленных и трудоемких операций, выполняемых сухопутными войсками», - добавил он.

Воздушный флот из H215M сухопутных войск Чили уже имеет налет более 10 000 часов во время выполнения различных задач, начиная от помощи жителям труднодоступных регионов и медицинской эвакуации, до борьбы с пожарами и оказания помощи жертвам природных катастроф. Авиабригада сухопутных войск сыграла ключевую роль во время наводнения, которое случилось в регионе Атакам в 2015 году. Она совершила там 56 операций по спасению жертв этого стихийного бедствия.

«Проект развития вертолетного флота развивается благодаря успешному участию и взаимному доверию обеих сторон», - сказал Александр Чеккаччи. «Я бы хотел поблагодарить армию за всестороннюю поддержку. «Для нас будет большой честью продолжить сотрудничество, обеспечивая обслуживание вертолетов, а так же проводя в жизнь совместные проекты в будущем. Airbus Helicopters может гордиться десяткой H215M авиабригады сухопутных войск Чили, а я могу заверить, что мы будем работать еще лучше, чтобы постоянно обеспечивать наивысшее качество», - продолжил он,

Кроме десяти H215M сухопутные войска Чили эксплуатируют много других вертолетов Airbus Helicopters, в том числе одномоторные AS350B3, а также двухмоторные AS355NP и Puma SA330L.

H215 и его военная версия H215M являются членами семейства вертолетов Super Puma. Они предназначены для решения разнообразных задач и показывают оптимальную производительность в сложнейших условиях, сочетая в себе хорошие скоростные качества, большую грузоподъемность, дальность полета и надежность. При этом данное семейство показывает высокую экономичность.

Super Puma находятся на службе армий 43 стран мира. Более 100 вертолетов семейства эксплуатируются в Латинской Америке, буквально в каждой стране континента. Они сохраняют высокую работоспособность при экстремальных температурах. Гражданские варианты этого типа вертолетов используются компанией «Кофранс» и в качестве аэротакси и других целей бизнес-авиации. Она же осуществляет продажу, поставку в любую страну мира и обслуживание.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru