• 17:40 – Центр А-Техникс допущен к базовому сервису машин Boeing-747/777 
  • 19:16 – Статистика ACI раскрывает мощные октябрьские показатели 
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Kawasaki намерен продавать свои самолеты в Новой Зеландии

Наш источник в Японии сообщает, что ему стало известно о переговорах, которые ведут власти этой страны с правительством Новой Зеландии по вопросу о поставках грузовых C-2, а также морских патрульных самолетов P-1. Оба производятся в Стране Восходящего солнца концерном Kawasaki.

В сентябре прошедшего года представители концерна передали новозеландцам полную информацию касающуюся этих воздушных судов. Предложение включает в себя также обеспечение техническим обслуживанием и производство некоторых элементов в Новой Зеландии. Кроме того, в переговорах ведется речь и о передачи части технологий самолетостроения.

C-2 и P-1 имеют много общего в своей платформе, что, в случае их выбора, обеспечило бы Royal New Zealand Air Force ( Королевские ВВС Новой Зеландии) значительную экономию средств и решение определенных логистических проблем.

Власти в Окленде должны сделать свой выбор транспортных и морских патрульных самолетов летом этого года. Новые воздушные суда должны заменить используемые в настоящее время Boeing 757, C-130H Hercules, а также P-3K Orion. По мнению японских экспертов, конкуренцию для P-1 может представлять только Boeing P-8A Poseidon. В свою очередь у грузового C-2 конкурентов значительно больше – потенциальными кандидатами на эту роль являются Airbus A400M, Boeing C-17 и Embraer KC-390.

Со времени изменений правил экспорта техники военного назначения в апреле 2014 года японцам не удалось пока заключить каких-либо контрактов. В тендере на новые подводные лодки для Австралии их обыграли французы, на новые патрульные морские самолеты для Великобритании – американцы.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru