• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Франция выбрала PC-21 в качестве учебного самолета

В соответствие с ранее появившейся информацией, французское агентство по военным закупкам (DGA) подписало со швейцарской компанией Pilatus Aircraft контракт на поставку 17 турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов PC-21. Они будут использованы в подразделениях Armee de l’Air (ВВС Франции) в качестве учебных «парт» для военных летчиков, перед тем, как они пересядут за штурвал реактивных Dassault Alpha Jet, а затем и многоцелевых самолетов Rafale.

Контракт был заключен в конце декабря прошлого года. В соответствие с ним, Pilatus поставит самолеты и наземное учебное оборудование системы FOMEDEC для главного подписанта - Babcock Mission Critical Services France (BMCSF). FOMEDEC будет включать новую инфраструктуру, симулирующее полеты учебное оборудование, информационно-вычислительные комплексы для планирования и отчетов выполнения боевых заданий, а также наземное сервисное оборудование для обслуживания самолетов.

Кроме того, перед самым окончанием 2016 года Pilatus заключил соглашение по поставки двух, соответственным образом модифицированных, PC-21 для принадлежащей британскому министерству обороны Empire Test Pilots School (ETPS) в Уилтшире. Этот центр занимается повышением квалификации опытных пилотов самолетов и вертолетов, а также инженеров по летным испытаниям.

Очередным успехом швейцарцев в декабре 2016 года была достигнута договоренность о покупке Иорданией очередной партии из двух PC-21. В общей сложности эта страна заказала 21 учебный самолет PC-21, поставки которых начнутся в первой половине текущего года. Стоимость контракта составила более 300 миллионов швейцарских франков.

В данный момент Pilatus может похвастаться портфелем из 209 заказов на «летающие парты». Кроме помянутых выше стран, их уже закупили Саудовская Аравия, Австралия, Катар, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты и ВВС Швейцарии.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru