• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

LOT делает ставку на Dreamliner

Польская авиакомпания LOT развивает флот из самолетов дальнего радиуса действия. В рамках соглашения с Aviation Capital Group в марте 2018 года польский перевозчик получит первого из трех заказанных Boeing 787-9 Dreamliner.

В начале Boeing 787-9 будут использоваться на популярных дальних рейсах, т.е. до Нью-Йорка и Чикаго. В той конфигурации, которую выбрал LOT, Dreamliner сможет брать на борт 294 пассажиров: 24 - в бизнес-классе, 21 – в премиум и 249 - эконом-классе. Dreamliner 787-9 будет крупнейшим авиалайнером в истории LOT. Новые Boeing 787-9 заказанные национальным польским перевозчиком будут оснащаться двигателями Rolls-Royce Trent 1000.

«LOT является первой авиакомпанией в Европе с воздушным флотом дальнего радиуса действия состоящим только из авиалайнеров Dreamliner. 4 года использования доказали, что это был правильный выбор. Наши пассажиры полюбили Dreamliner, а для нас этот самолет стал двигателем развития нашей сети сообщений на дальние дистанции», - сказал Рафал Мильчарский, глава LOT.
«Boeing 787-9 позволил нам открыть новую страницу в нашей истории. Этот самолет дал возможность значительного увеличения предлагаемых мест на дальние рейсы, на наиболее популярных направлениях, мы также сможем отрывать новые направления», - добавил Мильчарский.

По сравнению с используемыми в настоящее время Boeing 787-8, Dreamliner 787-9 имеет на 30 процентов больше мест в бизнес-классе, на столько же больше в премиум и на 36 кресел больше в эконом-классе. Это даст возможность перевозчику сделать более конкурентноспособными свои предложения на рейсах, пользующихся большим спросом.

«У нас нет сомнений, что 787-9 является лучшим решением для наших главных направлений, таких как Нью-Йорк и Чикаго. Благодаря увеличению количества мест и более низкой стоимости эксплуатации, мы сможем предложить полеты большему числу пассажиров за относительно низкую цену. Сначала этот самолет появится на рейсах в США, но в скором времени планируем запустить его в страны Азии», - продолжил глава LOT.

В настоящее время LOT оперирует шестью Boeing 787-8 Dreamliner, но уже в июле и августе ожидаются поставки еще 2 самолетов этого типа. Dreamliner обслуживает все дальние направления – в Нью-Йорк, Чикаго, Торонто, Пекин, Сеул и Токио. В апреле LOT откроет еще два рейса в США – в Лос-Анжелес и Ньюарк, а также беспересадочный рейс из Кракова в Чикаго.
Dreamliner 787-9 предоставлены в лизинг компанией Aviation Capital Group. Поставляемые воздушные суда будут совершенно новыми и попадут на варшавский хаб компании LOT прямо с производственных площадок Boeing.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru