• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 11:44 – Super Jumbo на борьбе с лесными пожарами в Калифорнии 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

UIA и Укрпочта заключили соглашение по транзиту почтовых посылок

Ukraine International Airlines и Укрпочта (национальный поставщик почтовых услуг в Украине), заключили соглашение по совместной деятельности в области международных почтовых перевозок, которые отправляются через международный аэропорт Борисполь в Киеве.

Проект имеет ключевое значение не только для подписантов, но и для Украины в целом, так как позволяет развивать транзитный потенциал аэропорта, расширить источники валютных поступлений, а также увеличивает роль украинской экономики в международных бизнес-процессах, связанных транспортной инфраструктурой.

Реализация проекта началась еще в ноябре прошлого года. В соответствии с соглашением между двумя сторонами, 50 тонн почтовых посылок из Китая было доставлено через аэропорт Киев-Борисполь в пять стран – Израиль, Кипр, Латвию, Литву, Армению. В январе 2017 года начался почтовый транзит из Чехии в Китай, а с февраля воздушные суда UIA начнут перевозку почты из Швейцарии в страны, бывшие республиками Советского союза.

Меморандум об укреплении сотрудничества был подписан 31 января директором «Укрпочта» Игорем Смилянским и председателем правления UIA Юрием Мирошниковым в офисе Министерства инфраструктуры Украины и в присутствии министра Владимера Омельяна, а также директора государственного предприятия «Международный авиационный порт Борисполь» Евгения Дыхни.

«Вопрос развития транзитного потенциала крупнейшего аэропорта Украины имеет огромное значение. Транзитные операции охватывают перевозку пассажиров, грузов и, конечно, почты что увеличивает валютные поступления», - подчеркнул Юрий Мирошников, глава правления UIA. «Мы являемся партнерами Укрпочты более 12 лет. Новый этап в нашем сотрудничестве позволит UIA увеличить почтовую транзитную перевозку товаров до более 1000 тонн в 2017 году»,- добавил он.

«Аэропорт Борисполь располагает большим транзитным потенциалом, который может быть успешно использован другими экономическими субъектами. Мы рады, что участие в этом проекте примет национальный почтовый оператор, подчиняющийся министерству инфраструктуры Украины. Наше сотрудничество с авиакомпанией UIA является многообещающем, с точки зрения предложения современных авиауслуг на уровне международных стандартов», - суммировал директор аэропорта Борисполь, Евгений Дыхна.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru