• 12:23 – Код-шеринговое соглашение Singapore Airlines и Eurowings 
  • 12:23 – Код-шеринговое соглашение Singapore Airlines и Eurowings 
  • 11:25 – Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ 

Airbus Helicopters примет участие в польском тендере

Европейский концерн Airbus Helicopters, производитель H225M Caracal, сообщил сегодня, что анализирует заявку польского министерства обороны по поводу поставки 16 вертолетов.

Двумя днями ранее Инспекция по вооружениям МО Польши объявила о начале переговоров с тремя производителями, которые сделали предварительные оферты на поставку вертолетов для армии этой страны.

«Мы рассматриваем развитие ситуации в Польше. Документы нами получены и в настоящее время анализируются. Мы всегда принимаем участие в подобных тендерах, которые проводятся добросовестно и открыто», - сообщил представитель концерна корреспонденту портала aviav.ru. «Кроме того, мы оставляем за собой право на взаиморасчеты в связи с закрытием предыдущего тендера», - подчеркнул он.

На сегодняшний день о получение заказа ходатайствуют три субъекта, которые уже соперничали между собой в конкурсе проводимом предыдущим руководством МО. Ими являются: консорциум PZL Mielec и Sikorsky Aircraft Corporations (принадлежащие американскому Lockheed Martin), WSK "PZL-Świdnik" (принадлежащий итальянской группе Leonardo), а также консорциум Airbus Helicopters и Heli Invest.

Глава PZL Mielec Януш Закренцкий вчера сообщил о подготовке полного пакета предложений по вертолету Black Hawk. Компания, по его словам, сделает детальное предложение, которое будет, включать в себя участие польских компаний.

Производитель из Свидника не прокомментировал предложение участвовать в тендере. Из неофициальной информации от нашего источника следует, что компания намерена предложить вертолеты AW101, хотя в первом этапе тендера были предложены AW149. Airbus Helicopters, как и прежде намерен продвигать H225M Caracal.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru