• 15:12 – 1000-й полет Proteus 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 
  • 11:25 – Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ 

Совет директоров компании Alitalia даёт зелёный свет бизнес плану 2017-21 год

Как сообщает новостной портал aircargonews, совет директоров итальянского авиаперевозчика Alitalia одобрил антикризисный бизнес-план авиакомпании, который, как говорят, включают в себя ряд “радикальных и обязательных мер”, необходимых для стабилизации и обеспечения долгосрочной устойчивости компании.

Однако финансирование бизнес плана акционерами компании ставит под вопрос соглашение профсоюзов авиакомпании, по вопросам численности персонала и коллективного труда.

Авиакомпания планирует в ближайшее время представить итальянскому правительству утвержденный советом директоров план.

 

Затем планируется встретиться с представителями профсоюзных организаций для объяснения подробностей бизнес-плана, обсуждения принятия необходимых мер в сторону численности персонала, а также для возобновления переговоров о новом коллективном трудовом соглашении.

Основная цель – сократить траты авиакомпании на 1 миллиард евро в течение первых трёх лет плана (т.е. к 2019 году), при этом снизить расходы на персонал и прочие операционные издержки.

Авиакомпания Alitalia также рассчитывает увеличить доходы за этот же период, а именно на 30% с 2.9 миллиардов до 3.7 миллиардов евро.

Согласно заявлению авиакомпании: “ Независимые консультанты считают такие финансовые показатели реалистичными и достижимыми, а прогнозируемые цифры превратят Alitalia в прибыльный бизнес к 2019 году”.

Основные изменения

Как считается, бизнес- план будет поддерживать четыре ‘столпа изменения’: а именно, отлаженную бизнес-модель; сокращение затрат и повышение производительности труда; оптимизацию сети и сотрудничества; и коммерческие инициативы, основанные на использовании технологии инвестирования для повышения доходов.

Крамер Болл, генеральный директор компании Alitalia, прокомментировал: “С одобрением совета директором второго этапа нашего бизнес-плана, мы теперь можем ускорить нашу деятельность, направленную на улучшение Alitalia.

“В первой части плана мы сделали ребрендинг и инвестировали значительные средства в технологии и обучение персонала, так что теперь мы можем двигаться вперёд и реализовывать широкомасштабные изменения”.

Он продолжил: “Авиационная отрасль обладает самой свирепой конкурентной средой и никогда не стоит на месте. Только через радикальные изменения компании мы сможем чего-то добиться.

“Радикальные и необходимые меры по всей авиакомпании обеспечат долгосрочную устойчивость, которая будет воплощаться в авиакомпании только в нужной форме и размере и с правильной продуктивностью.

“Мы должны сделать это, особенно для нашего небольшого и среднего бизнеса, чтобы в дальнейшем обеспечить платформу для развития большого бизнеса”.

Первый флагманский самолёт Alitalia, Boeing B777-300ER, присоединиться к дальнемагистральному флоту компании в августе этого года, и как часть последнего бизнес-плана, Alitalia намерена сбалансировать свой флот к 2018 году, снизив число узкофюзеляжных самолётов во флоте до 20.

Авиакомпания Alitalia также планирует наращивать свои воздушные линии из Италии в Америку, и увеличивать свою сферу влияния в Милан Линате, Сицилии и Сардинии. Компания пересмотрит свои заокеанские варианты перелётов, чтобы увеличить частоту полётов на важных маршрутах и добавить новые города назначения в Америке.

Внимание компании направленно на возможные угрозы от бюджетных перевозчиков и других конкурентов авиакомпании в отрасли перевозки пассажиров.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru