• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Великобритания планирует ограничить перевозку в ручном багаже электронных устройств

 Великобритания планирует ввести запрет на перевозку по некоторым направления на борту некоторых воздушных судов ноутбуков и других электронных устройств в ручном багаже, аналогично тому, как это сделали Соединенные штата Америки. Однако британские ограничения могут отличаться от введенных Департаментом внутренней безопасности, который охватывает  переносные компьютеры и планшеты.  

 

Мери принятые в США коснулись рейсов из 10 аэропортов, в том числе восьми из мусульманских стран.  

 

Представители властей США утверждают, что взрывчатые вещества могут быть скрыты внутри электронных устройств,  примером чего является прошлогодняя попытка совершения теракта в Сомали. По данным нашего источника в Великобритании, принимаемые там меры скоординированы с Соединенными штатами и ставят своей целью исключить подобные  случаи в будущем. 

 

В США с 25 марта перевозка крупных электронных устройств (размером больше сотового телефона) разрешена только в багажном отделении после регистрации. Департамент внутренней безопасности  (DHS)  подчеркнул в своем коммюнике, что террористы ищут инновационные способы доставки взрывных устройств на борт пассажирских  воздушных судов.

 

Новые правила касаются пассажиров, вылетающих из некоторых аэропортов на Ближнем Востоке, в Турции и Северной Африки. Под них попали авиакомпании   Royal Jordanian, Egypt Air, Turkish Airlines, Saudi Arabian Airlines, Kuwait Airways, Royal Air Maroc, Qatar Airways, Emirates и Etihad Airways. Турецкие власти уже заявили, что решение властей США является ошибочным и призвали их отменить.  


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru