• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 13:44 – Скандал с фальсификацией сертификатов на металл может ударить по Boeing 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Первый опытный Embraer E195-E2 поднялся в воздух

 Первый  предсерийный экземпляр самолета для местных авиалиний   Embraer E195-E2 вылетел вчера в свой первый полет в 11:22 по местному времени с заводского аэродрома в Сан-Жозе-дус-Кампус. Там же он приземлился спустя два часа.  

 

Экипаж самолета составили опытные испытатели  Марсио Бризола Жордано и Жозе Вилли Пирк, а также инженеры-испытатели Чельсо Брага-де-Мендоса и Мирио Ито. Во время полета были проверены расчетные пилотажные характеристики самолета и  работоспособность бортового оборудования, в том числе автопилота, приводов  закрылков,  системы управления полетом  fly-by-wire  и шасси. После удачной посадки была проведена также 45-минутная  фотосессия.  

 

В сертификационных тестовых полетах примут участие два предсерийных образца   E195-E2. Первый послужит для определения аэродинамических характеристик, а второй – для проверки оборудования пассажирского салона и работоспособности устройств обслуживания пассажиров.  

 

Embraer 195-E2  может вмещать 120 пассажиров в конфигурации с двумя классами и 146 – с одним. Максимальная дальность полета   4537 км. Производитель рассчитывает на дебютные демонстрации E195-E2  во время июньского авиасалона в Париже. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в мае.  

 

Первые серийные  E195-E2  поступят на службу во флоте бразильского лоукостера   Azul  в первой половине 2019 года. Они будут предназначены для перевозки 130 пассажиров в конфигурации с одним классом.  


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru