• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Число турбулентностей в атмосфере будет расти

 В результате климатических изменений на планете, в том числе роста содержания двуокиси углерода в атмосфере, пассажиры самолетов во время полетов вскоре будут чувствовать все более сильную тряску. Такой вывод делается в исследовании, которое было опубликовано в  "Advances in Atmospheric Sciences".

 

В  ближайшее время клиенты авиакомпаний и экипажи грузовых воздушных судов будут вынуждены сильнее затягивать ремни безопасности и испытывать болтанку  во время полетов. Специалист из  University of Reading (Великобритания)  подсчитал, что уже в 21-ом веке число серьезных турбулентностей в самолетах вырастет на 149 процентов.

 

Др.Поль Вильямс при помощи компьютерного моделирования проверил, каким изменениям могут подвергнуться воздушные потоки на высоте 12 км в атмосфере при повышении уровня двуокиси углерода в два раза по сравнению с нынешними условиями.  

 

Он подсчитал, что в таких условиях уровень слабых турбулентностей вырастет на 59 проц., от слабых до умеренных – на 75, умеренных – на 94, от умеренных до сильных – на 127, а сильных – на 149.

 

«Для большинства пассажиров легкая турбулентность ничто иное как небольшое неудобство, которое снижает уровень комфорта, но у нервных путешественников даже легкая турбулентность вызывает стресс. Однако и самых выносливых  пассажиров повышение на  149  процента серьезных  болтанок может  сильно нервировать», - прокомментировал др. Вильямс.  

 

По мнению исследователя, большее число турбулентностей вызывается сильными порывами ветра, появляющимися в близи восходящих потоков.  

 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru