• 18:35 – Cathay Pacific вновь выбрала поставщиком концерн Airbus 
  • 18:06 – Eva Air сняла с эксплуатации пассажирские 747-400. Грузовые будут летать еще 2 года 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Определены финалисты конкурса проектов Airbus

 Airbus  выбрал пять студенческих команд, которые будут соревноваться в финале пятого конкурса  Fly Your Ideas (Запусти свою идею). Радикальные концепции охватывают широкий круг инноваций, в том числе альтернативу для спутниковых снимков, улучшения  для рулежки  самолетов, оригинальные способы приема  пассажиров на борт, новые полки для багажа, а также новые бизнес-модели использования существующих самолетов Airbus.

 

5 команд представляют   9 различных государств и 8 университетов Африки, Европы, Азии, чем символизируют разнородность и многоплановость, которые являются ключевыми факторами влияющими на инновационность и производительность. Студенты также представляют разнородные дисциплины, от естественных наук до инженерии и  бизнеса.  

 

Новаторские идеи были отобраны  из 350 заявок, принятых для проводимого каждые два года конкурсе   Airbus, в организации которого принимает участие   UNESCO. Студенты должны были  разработать одну из пяти предложенных авиапроизводителем  тем. Инновации, представленные финалистами, касаются альтернативных бизнес-моделей, комфорта пассажиров и авиационных операций.  

 

Пять команд – из Австралии, Франции, Гонконга, Нигерии и  Великобритании – вскоре отправятся в Тулузу во Франции, где проведут неделю в лабораториях   Airbus ProtoSpace,  где будут разрабатывать прототипы своих проектов, тестировать и визуализировать концепции с использованием самого современного оборудования, а также индивидуальных консультаций сотрудников   Airbus.  В конце недели команды представят свои новаторские проекты и изготовленные прототипы перед экспертами   Airbus, а также представителями из авиакосмической отрасли и научного мира.  

 

Среди конкурирующих проектов:

─ авианаблюдение Земли – Team SkyVision, University of Surrey, Великобритания. Радикальная концепция, которая дополняет пассажирский самолет оборудованием для мониторинга  поверхности Земли.  Является альтернативой для спутниковой съемки, открывающей возможности в таких областях как экологическая аналитика и урбанистика;  

 

- Увеличение плавности и эффективности операций на рулежной дорожке -   – Team Nevada,  Obafemi Awolowo University, Нигерия.  Система, использующая  датчики и алгоритмы автоматизированного контроля наземного движения, как для диспетчеров, так и для экипажей самолетов для упорядочения движения в аэропортах и снижения вредных выбросов;

 

─  Мобильное приложение  Compact Luggage Strategy – Team PassEx, Institut d’Administration des Entreprises – IAE Тулуза ,Франция.  Революционная система приема на борт пассажиров,  работающая в режиме реального времени, придающая статус пассажирам по размеру багажа.  Система Compact Luggage Strategy (CLS) решает проблему  с хранением ручного багажа на багажных полках над креслами, распределяя пассажиров по салону в зависимости от его размеров.  

 

─ Личное место для хранения багажа  – Team DAELead,  University of  Hongkong, Гонконг. Проект пассажирского салона, имеющего личное место для хранения багажа под сиденьями пассажиров с использованием пространства между полом салона и потолком багажного отделения.  

 

─  пожарный самолет на базе  A400M – Team Aquarius, Royal Melbourne Institute of Technology, Австралия. Модульное решение, использующее пламегасящие вещества в емкостях под высоким давлением, смонтированные на паллетах, которые можно быстро загрузить в военно-транспортный самолет  Airbus A400M, чтобы превратить его в пожарный.  

 

Команда победителей получит награду в размере 30 тысяч евро, за второе место – 15 тысяч. Вручение будет транслироваться по телевидению в прямом эфире.   Airbus проводит конкурс   Fly Your Ideas  с  2008 года для студентов университетов всего мира, чтобы стимулировать интерес к авиации и воспользоваться случаем познакомиться  подходом к обучению специалистов во всем мире.  Конкурс теперь проводится совместно с  UNESCO с  2012 года. 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru