• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Авиапарк авиаперевозчика «Nordica» вскоре составит 10 бортов

 Авиапарк эстонского авиаперевозчика «Nordica» скоро составит 10 бортов. Авиакомпания в скором будущем получит еще два реактивных самолета регионального типа «Bombardier CRJ-900». На данный же момент парк оператора состоит из 8 самолетов серии «CRJ-700/900». Речь идет о лизинге авиатехники. В качестве лизингодателя выступает местное холдинговое предприятие «TVH» (Transpordi Varahaldus OÜ). Означенная государственная компания специализируется на инвестициях в транспортный сектор Эстонии. Воздушные суда «CRJ-900» будут куплены за финансовые средства, вырученные от продажи облигаций на 25000000 евро. Срок погашения означенных ценных бумаг составляет 8 лет.

 

Уже известны и покупатели вышеупомянутых облигаций, речь идет о частной банковской структуре «LHV» и пребывающем в собственности данной финансовой организации одноименном пенсионном фонде. Правительство, таким образом, планирует привлечь в эстонскую авиацию коммерческий капитал. Необходимо добавить, что 4 из 6 региональных самолетов «Bombardier CRJ-900», пребывающих в эксплуатации означенной прибалтийской авиакомпании, являются собственностью вышеупомянутого банка.

 

Эстонский перевозчик постепенно наращивает активность, работает над расширением поля собственной операционной деятельности. Среди его приоритетных задач поддержка польского авиаперевозчика «LOT Polish Airlines», который является его стратегическим партнером. Этот альянс был заключен еще в ноябре прошлого года, данное сотрудничество предполагает использование коммерческой платформы «LOT», единой системы продажи авиабилетов. Авиакомпания «Nordica» выполняет все авиарейсы под кодом своего польского коммерческого партнера.

 

Представитель авиаперевозчика из Прибалтики рассказал, что приобретенные ими воздушные суда «CRJ-900» будут обслуживать как их собственные маршруты, так и маршруты «LOT Polish Airlines». Один самолет будет обслуживать авиарейсы авиакомпании-партнера. Новоприбывшие 90-местные воздушные суда модели «CRJ-900» заменять менее вместительные самолеты «CRJ-700», которые в свою очередь перейдут в резерв флота авиакомпании. Резервные самолеты – это экономически вполне целесообразно, уверены в авиакомпании, учитывая нынешний объем полетов и авиапарк. Речь идет о возможности повысить качество сервиса, надежность реализуемых авиаперевозчиком услуг. С другой же стороны это еще и не плохой шанс минимизировать некоторые издержки, заметил А. Пярл, занимающий в означенном эстонском авиапредприятии пост финансового директора.

 

По условиям договора авиаперевозчик получит самолеты «CRJ-900» 2011-го года выпуска в июне-июле этого года. Воздушные суда поставят на рейсы уже в начале августа. Комплектация данной воздушной техники аналогична комплектации самолетов той же модели, что уже находятся в распоряжении эксплуатанта


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru