• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 11:44 – Super Jumbo на борьбе с лесными пожарами в Калифорнии 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Airbus делает ставку на БПЛА

 Европейский концерн Airbus  начинает новую деятельность под названием   Airbus Aerial в области коммерческих услуг, с использованием беспилотных воздушных судов.  

 

На выставке  AUVSI Xponential  в Далласе   Airbus (биржевой символ: AIR) открыл  вчера  базу и деятельность на территории США новой компании   Airbus Aerial, которая будет заниматься  коммерческим использованием БПЛА.  

 

Airbus Aerial  будет располагать базами как в США, так и в Европе. Первоначально деятельность компании будет сконцентрирована на разработке новых услуг образования. Они  будут использовать  новое  программное  обеспечение  и   авиакосмические технологии со всего мира, чтобы предоставить клиентам необходимые для работы данные, а также анализы информации,  полученной с БПЛА, спутников, самолетов, летающих в стратосфере, и других источников.  

 

«Благодаря   Airbus Aerial  у нас  появятся  исключительные  возможности и мы сможем всецело сосредоточится на развитии области коммерческих беспилотных воздушных систем  (UAS). Новая компания сблизит между собой партнеров со всей отрасли – от производителей воздушных судов, до компаний занимающихся анализом данных, поставщиков услуг и   других предприятий», - сказал Дирк Хоке, глава  Airbus Defence and Space. 

 

«С помощью интегрированного сочетания ресурсов, от платформ для беспилотных летательных аппаратов до спутниковых систем,   Airbus Aerial введет на рынок широкий ассортимент услуг. В будущем дополнительными областями деятельности   Airbus Aerial  станет транспортировка товаров и предоставление услуг связи с помощью БПЛА.  

Американское отделение   Airbus Aerial  расположится в Атланте (штат Джорджия), а руководить им будет  Джесси Каллман, специалист по беспилотным воздушным судам, опыт которого в этой области составляет 12 лет.  Он также участвовал в разработке политики Федерального авиационного Агентства США   (Federal Aviation Administration, FAA) по использованию БПЛА, а также в работе общественных организаций, таких как  AUVSI (Association for Unmanned Vehicle Systems International).  Каллман был доверенным советником компаний из списка  Fortune 500,членов Конгресса, чиновников высшего уровня в   FAA, Белом Доме, а также ведущих  групп Силиконовой долины. 

 

«БПЛА  являются всего лишь элементом длинной цепи. Airbus Aerial объединит ряд технологических решений авиакосмической отрасли, в том числе дроны и спутники», - сказал Каллман

 

Новая компания уже начала набор сотрудников, в том числе на должность программистов, аналитиков, операторов БПЛА.   Airbus Aerial находится в поиске новых партнеров для сотрудничества, которое позволит ввести новые услуги на рынок.  


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru