• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

Трудности на рынке тормозят прибыль Emirates

 Турбулентный год в авиации не помешал авиакомпании Emirates опубликовать 11 мая свой ежегодный, 29 по счёту отчёт о прибыли, однако его показатели резко снизились за предыдущие 12 месяцев, сообщает aircargonews.


Компания сообщила о прибыли в размере 2,5 миллиарда дирхамов (670 миллионов долларов) за финансовый год, закончившийся 31 марта, что на 70 проц. ниже рекордной прибыли прошлого года. Выручка компании достигла 94,7 миллиарда дирхам (25,8 миллиарда долларов США), что на 2 проц. больше по сравнению с прошлогодними результатами, но остаток наличных средств уменьшился на 19 проц. и составил 19,1 миллиард дирхамов (5,2 миллиарда долларов США) в основном за счет погашения облигаций и текущих инвестиций в парк воздушных судов.


Компания не будет выплачивать дивиденды за 2016-17 гг. инвестиционной корпорации Дубая (ICD).
Председатель и главный исполнительный директор Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум сказал: "Emirates и dnata продолжают поставлять прибыль и развивать бизнес, несмотря на то, что 2016-17 гг. были одними из самых сложных на сегодняшний день".


Однако компания инвестировала 13,7 миллиарда дирхамов (3,7 миллиарда долларов США) в строительство новых воздушных судов, приобретение оборудования и технологий.


Общий объем пассажирских и грузовых перевозок превысил 60 миллиардов марок, до 60,5 миллиардов ATKM в конце 2016-17 гг., укрепив свои позиции как крупнейшего международного перевозчика в мире. Авиакомпания увеличила мощности в течение года на 4,1 миллиарда тонно-километров (ATKM), или на 7 проц., по сравнению с 2015-16 годами.


Emirates получили 35 новых самолетов, в том числе 19 самолетов A380 и 16 самолетов Boeing 777-300ER, однако 27 старых самолетов были поэтапно выведены из использования, в результате чего общий флот компании достиг 259 единиц в конце марта.


В течение года одно новое направление было добавлено - Пномпень – вместе с пассажирскими маршрутами в Форт-Лодердейл, Ханой, Ньюарк, Янгон, Иньчуань, Китай, Чжэнчжоу.


Общие эксплуатационные расходы увеличились на 8 проц. в течение 2015-16 финансового года, несмотря на снижение цен на реактивное топливо.


Emirates SkyCargo обеспечила 13 проц. общего объема транспортных доходов авиакомпании.


На рынке авиаперевозок, который до сих пор остаётся требовательным с быстро меняющимися структурами спроса, подразделение грузовых перевозок сообщило о доходах в размере 10,6 миллиарда дирхамов (2,9 миллиарда долларов США), что на 5 проц. ниже по сравнению с прошлым годом, хотя тоннаж незначительно вырос на 3 проц. и достиг 2,6 миллиона тонн.


Доходность в тонно-километрах (FTKM) снизилась на 8 проц., что отражает сильный спад в отрасли и ослабление основных валют по отношению к доллару США.


Общий грузовой флот авиакомпании SkyCargo остался без изменений - 15 самолетов: 13 Boeing 777F и два Boeing 747-400F.

 

Emirates SkyCargo также открыли SkyPharma – здание площадью 4000 кв. м в международном аэропорту Дубая и запустили систему защиты для чувствительного к температуре груза White Cover Advanced.


Для подразделения по обслуживанию dnata это был самый прибыльный год за 58 лет работы, впервые компания преодолела барьер прибыли в 1,2 миллиарда дирхамов (330 миллионов долларов США). Естественный рост был подкреплен новыми приобретениями авиационной службы dnata в США в апреле 2016 года и Air Dispatch в Чешской Республике в июле 2016 года.


Выручка от операций в аэропорту ОАЭ dnata, включая авиаперевозки и перевалку грузов, возросла на 6 проц. и достигла 3,0 миллиарда дирхамов (823 миллиона долларов США). Обработанный груз увеличился на 4 проц. до 714 000 тонн, что стало первым признаком восстановления грузовой отрасли.


В течение года dnata также открыла свой новый экспортный центр обслуживания клиентов и интегрированный центр управления грузом в свободной зоне аэропорта Дубая.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru