Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Эксперимент с Airbus A380 и Porsche Cayenne вошел в Книгу рекордов Гиннесса

Эксперимент с Airbus A380 и Porsche Cayenne вошел в Книгу рекордов Гиннесса

18-05-2017, 10:56
Автор: Andre
Просмотров: 61
Комментариев: 0
Версия для печати

 На днях в парижском аэропорту им. Шарля Де-Голля произошел исключительный эксперимент.   Porsche Cayenne  послужил в качестве тягача для весящего   285 тонн  самолета  Airbus A380,  тем самым установив достижение, которое  был вписано  в Книгу рекордов Гиннесса.  

 

В эксперименте приняла участие авиакомпания   Air France, предоставив  свой самый современный  ангар, а также один из своих  десяти   авиалайнеров Airbus A380. Автомобиль  Porsche Cayenne, которым   управлял британский техник Ричард Пайн, втянул воздушное судно в сервисный ангар   H6, покрыв расстояние в 42 метра.  В предыдущем  рекорде  вес самолета составлял всего 115 тонн. Таким способом производитель автомобилей проверил  прочность своей машины, и продемонстрировать мощь его двигателя. 

 

Air France  предоставил для эксперимента свой современный ангар общей площадью 60 тысяч квадратных метров, который предназначен специально для технического обслуживания   A380, а также их стоянки.  Новый мировой рекорд  Гиннесса был установлен автомобилем   Porsche Cayenne S Diesel,  с двигателем мощностью   385  л.с. Следующим  был протестирован   Porsche Cayenne Turbo S.  Для сцепки послужил специальный тягловый узел, установленный на стандартном автомобильном кронштейне.  

 

«Автомобиль справился и я почувствовал облегчение. Обычно мы не заходим так далеко в проверке возможностей наших автомобилей,  но сегодня был исключительный случай», - сказал Ричард Пайн, сотрудник технического отдела    Porsche в Великобритании,  который был за рулем автомобиля во время рекорда.

 

« Air France Industries и  KLM Engineering & Maintenance  является предприятием входящим в сотстав  группы  Air France KLM,  которая занимается техническим обслуживанием самолетов. Мы работаем для   Air France KLM, но предоставляем услуги и для других авиакомпаний. Как и   Porsche,  мы стремимся к совершенству и  иногда раздвигаем границы в наших инженерных достижениях. Для нас было честью оказать гостеприимство  Porsche в нашем ангаре в аэропорту им. Шарля Де-Голля, где наши инженеры ежедневно работают при флоте из   10 Airbus A380, являющихся одними из самых сложных самолетов мира», -  сказал Жери Мортро,  заместитель главы  Air France Industries.  

Рейтинг статьи:
  
Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОИСК ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСОВ