• 18:18 – Темпы производства Airbus A380 вновь снижены 
  • 11:36 – Emirates и flydubai заключили договор о стратегическом партнёрстве 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 

Эксперимент с Airbus A380 и Porsche Cayenne вошел в Книгу рекордов Гиннесса

 На днях в парижском аэропорту им. Шарля Де-Голля произошел исключительный эксперимент.   Porsche Cayenne  послужил в качестве тягача для весящего   285 тонн  самолета  Airbus A380,  тем самым установив достижение, которое  был вписано  в Книгу рекордов Гиннесса.  

 

В эксперименте приняла участие авиакомпания   Air France, предоставив  свой самый современный  ангар, а также один из своих  десяти   авиалайнеров Airbus A380. Автомобиль  Porsche Cayenne, которым   управлял британский техник Ричард Пайн, втянул воздушное судно в сервисный ангар   H6, покрыв расстояние в 42 метра.  В предыдущем  рекорде  вес самолета составлял всего 115 тонн. Таким способом производитель автомобилей проверил  прочность своей машины, и продемонстрировать мощь его двигателя. 

 

Air France  предоставил для эксперимента свой современный ангар общей площадью 60 тысяч квадратных метров, который предназначен специально для технического обслуживания   A380, а также их стоянки.  Новый мировой рекорд  Гиннесса был установлен автомобилем   Porsche Cayenne S Diesel,  с двигателем мощностью   385  л.с. Следующим  был протестирован   Porsche Cayenne Turbo S.  Для сцепки послужил специальный тягловый узел, установленный на стандартном автомобильном кронштейне.  

 

«Автомобиль справился и я почувствовал облегчение. Обычно мы не заходим так далеко в проверке возможностей наших автомобилей,  но сегодня был исключительный случай», - сказал Ричард Пайн, сотрудник технического отдела    Porsche в Великобритании,  который был за рулем автомобиля во время рекорда.

 

« Air France Industries и  KLM Engineering & Maintenance  является предприятием входящим в сотстав  группы  Air France KLM,  которая занимается техническим обслуживанием самолетов. Мы работаем для   Air France KLM, но предоставляем услуги и для других авиакомпаний. Как и   Porsche,  мы стремимся к совершенству и  иногда раздвигаем границы в наших инженерных достижениях. Для нас было честью оказать гостеприимство  Porsche в нашем ангаре в аэропорту им. Шарля Де-Голля, где наши инженеры ежедневно работают при флоте из   10 Airbus A380, являющихся одними из самых сложных самолетов мира», -  сказал Жери Мортро,  заместитель главы  Air France Industries.  


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru