• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

GlobeAir будет летать в London City Airport на льготных условиях

 По информации, известной интернет-порталу aviav.ru, недавно австрийский оператор деловой авиации GlobeAir, базирующийся в воздушной гавани города Линц, подписал с London City Airport соглашение, согласно которому его лайнеры будут совершать полеты в этот аэропорт на льготных условиях. В чем именно они состоят — об этом стороны умалчивают.

 

Сейчас London City Airport достаточно стремительно развивается и постепенно превращается в одну из ведущих воздушных гаваней деловой авиации Великобритании. Согласно данным статистики, в прошлом году этот аэропорт обслужил около 3800 рейсов, а с учетом того, что GlobeAir специализируется на оказании услуг авиатакси, с его приходом эта цифра вполне может вырасти приблизительно на 10-12%.

 

Как сказал Бернхард Фрагнер, генеральный директор GlobeAir, на сегодняшний день London City Airport представляет собой единственный столичный аэропорт, располагающийся практически в самом центре мегаполиса, очень близко к деловым кварталам. По его прогнозам количество рейсов бизнес-авиации в аэропортах Лондона будет только расти, и поэтому выбор этого города и воздушной гавани London City Airport совершенно не случаен.

 

Следует заметить, что в авиапарке GlobeAir насчитывается несколько бизнес-джетов легкого класса, так их, как Citation Mustang. В Европе перелеты на них пользуются повышенным спросом. Важно то, что в London City Airport из-за географического положения этой воздушной гавани и близости зданий посадка возможна только по крутой глиссаде, с чем превосходно справляется именно этот бизнес-джет.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru