• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Прошли летные испытания новейшей версии Kaman K-Max

 Компания  Kaman Aerosystem объявила, что во второй половине мая были успешно проведены испытательные полеты новейшей версии вертолета Kaman K-Max.

«Машина вела себя безукоризненно. С нетерпением жду окончания фазы испытаний, в воздухе, которые должны пройти в течение ближайших недель», - сказал летчик-испытатель Билл Гарт.

Одноместный K-Max располагает двойным соосным двухлопастным ротором и проектировался с целью создания надежной конструкции, требующей минимального обслуживания. Вертолет имеет грузоподъемность 2700 кг. Два первых серийных экземпляра были созданы на новом производстве в городе Блумфельд, штат Коннектикут. Они поступят клиенту из Китая.

K-Max спроектировал основатель компании Kaman, Чарльз Х. Каман и получил сертификат Федерального авиационного агентства в 1991 году. Изначально вертолет предназначался для выполнения разведывательных полетов и транспортировки грузов.

Однако в начале 90-х годов прошлого века американское командование решило, что K-MAX не отвечает его ожиданиям. Тогда вертолетом заинтересовались гражданские компании. Из-за своей нетипичной конструкции, которая обеспечивает достаточно большую грузоподъемность, вертолет K-MAX чаще всего используется как «летающий кран». К началу 2000-х годов армия вновь стала проявлять к нему интерес. Было закуплено несколько машин для использования в морской авиации.

Производство вертолетов K-MAX было закончено в 2003 году. Несмотря на это, в 2007 году были начаты работы над его беспилотной версией для американских войск базирующихся в Афганистане. В 2011 году в эту страну было направлено для тестов два переделанных воздушных судна этой модели.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru