• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 19:49 – Начались испытательные полеты A330-900neo 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Португалия выбирает Embraer KC-390

 27 июля Совет министров Португалии уполномочила министерство обороны свой страны начать переговоры по вопросу приобретения 5 транспортных самолетов   Embraer KC-390,  с опционом на шестой. В планах также покупка симулятора полетов и получение гарантий от производителя  на логистическую поддержку. 

 

Правительство в Лиссабоне мотивирует свое решение покупки   KC-390 необходимостью улучшения  способности вооруженных сил Португалии выполнять миссии по транспортировке грузов и военнослужащих, совершать поисково-спасательные операции, эвакуацию жертв природных катаклизмов, бороться с пожарами и оказывать другую помощь гражданам. Самолеты будут использоваться как для военных, так и гражданских нужд.  

 

Força Aérea Portuguesa (FAP, ВВС португалии)  располагают 4 единицами транспортных самолетов  C-130H,  которые  имеют за собой уже более 40 лет службы. Учитывая то, что Лиссабон отказался от покупки   Airbus A400M,  практически единственным варинтом   вариантом их замены была покупка новых   Hercules или  Embraer,  с близкими параметрами. 

 

Португалия  принимает участие  в проектировании и производстве   KC-390 с самого начала. Еще 10 сентября 2010 года Нельсон Жобим, бразильский министр обороны,  и его португальский коллега Аугусто Сантуш Сильва подписали начальную декларацию сотрудничества в програме развития и производства этой конструкции.  Лиссабон инвестировал  KC-390  30 миллионов евро  за период 2012-2015 гг.

 

До конца октября текущего года министертсво обороны должно представить правительству рапорт, в котором будут описаны все требования, связанные с введением  KC-390  на службу в FAP. План предусматривает достижение начальной готовности  самолетов этой модели к операциям в 2021 году. 

 

Правительство также рекомендовало военным воздержаться от модернизации   C-130H.  В данной ситуации эти самолеты  должны будут находиться в эксплуатации, по крайнее мере, до начала поставок  KC-390.  Если будет возможность с технологической точки зрения, то  средства, предназначенные для модернизации, будут переданы на использование  Hercules.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru