• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Борт №1 будет использовать самолеты, предназначенные для России

 Концерн Boeing и US Air Force ведут переговоры, касающиеся покупки новых самолетов для президента США. Производитель предложил Белому дому пару Boeing 747-8 Intercontinental, которые первоначально предназначались для российского предприятия Transaero, объявившем о своем банкротстве в октябре 2015 года. В настоящее время самолеты находятся на хранении в аэропорту Викторвилл в Калифорнии.

По заявлению производителя, в настоящее время продолжается последний этап работ, целью которых является продажа властям 2 самолетов 747-8I, а затем состоится подписание контракта. Переговоры сконцентрированы на обеспечении наилучшего предложения и оптимальной цены для борта №1 US Air Force. Белый дом не подтвердил этой информации.

 

Среди многочисленного флота воздушных судов, которые имеет в распоряжении президент США Дональд Трамп, самыми большими являются 2 VC-25A, по сути представляющих собой модифицированные Boeing 747-200B. Во время путешествий с президентом на борту они носят бортовое обозначение Air Force One. Каждый VC-25A приспособлен для одновременной перевозки около 100 лиц.

Президентские Boeing вступили в строй в 1987 году. В настоящее время их эксплуатация представляет все больше трудностей из-за постепенного снятия их эксплуатации в авиакомпаниях и окончание запасных частей. По этой причине Пентагон в 2013 года начал поиски преемника VC-25A. В январе 2015 года было решено, что ими будет новейшая версия Jumbo Jet – 747-8 Intercontinental.

Однако во время предвыборной компании Дональд Трамп обещал отказаться от из закупки, утверждая, что это позволит сэкономить более 4 миллиардов долларов. Цена одной единицы 747-8I составляет 386,8 миллиона долларов США. По подсчетами экспертов портала aviav.ru, специализирующегося на бизнес-авиации, разработка, испытание и производство двух новых Air Force One обошлось бы в 3,73 миллиарда долларов США и заняло бы 12 лет. По мнению USAF стоимость текущей сделки не должна превысить 3,2 миллиарда долларов и быть реализована до 2022 года.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru