• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

Планер Perlan II побил собственный рекорд высоты

 На этой неделе планер Perlan II побил собственный рекорд высоты 32 500 футов. Очередная цель – побитие рекорда 50 727 футов, установленного планером Perlan I под управлением Эйнара Эневольдсона и Стива Фоссета в 2006 году. Целью проекта является поднятие 2-хместного планера с герметизированной кабиной на высоту около 90 000 футов. Однако достижение рекорда это еще не все. Команда разработчиков оснастила планер точной аппаратурой для анализа проб воздуха.

 

«Миссия "Airbus Perlan II" позволит исследовать целую гамму погодных явлений, что позволит нам спроектировать более точные модели и провести точный анализ климатических изменений», - заявил Эд Варнок, глава проекта планера Perlan.

«Вместе с постоянным ростом спроса на воздушные поездки, результаты собранные во время миссии Perlan будут бесценными для следующих работ над проектами воздушных судов будущего. Открытия, сделанные во время выполнения проекта позволят увидеть будущие формы авиации и прольют новый свет на решение проблем в области инженерии, экономики полетов, а также помогут в работах связанных с пилотируемыми космическими экспедициями, а том числе – на Марс», - сказал член наблюдательного совета Airbus, Эллан Мактор.

 

Планер Perlan II совершил первые испытательные полеты в сентябре прошлого года в штате Орегон, а в январе 2017-го он совершил первый полет в верхние слои атмосферы. Команда проекта постепенно с каждым полетом увеличивает высоту и скорость конструкции. По мнению экспертов портала aviav.ru, рекорд высоты планер может побить уже в этом году. 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru