• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Пожарные Firehawk для графства Лос-Анджелес

 Концерн Sikorsky работает над контрактом по поставке двух вертолетов Firehawk, которые позволят властям графства Лос-Аджелес успешно бороться с лесными пожарами и реагировать в кризисных ситуациях. Оба вертолета в настоящее время собираются на принадлежащем концерну предприятии PZL в польском городе Мелец. Их поставка запланирована на конец текущего года.

 

Вертолет Firehawk оснащается лопастями несущего ротора с увеличенной хордой, цифровой авионикой glass cockpit, позволяющей пилотам лучше оценить ситуацию во время выполнения миссий, смонтированной в кабине голосовым регистратором и регистратором параметров полета, а также состояния вертолета.

 

«Новый заказ является хорошей новостью для 1700 польских сотрудников PZL в Мельце, а также 5000 человек, работающих на смежных предприятиях, входящих в цепочку поставщиков. МЫ благодарим руководство графства Лос-Анджелес за доверие к вертолетам Black Hawk, а также к нашему мелецкому коллективу, который поставит продукт самого высокого качества», - заявил Януш Закренцкий, генеральный директор PZL в Мельце.

 

После оснащения вертолета специалистами от подрядного предприятия из Соединенных штатов Америки баком для воды емкостью 3785 литров, модификации шасси, приспособлении кабины для выполнения полетов одним пилотом и установки медицинского оборудования, новые вертолеты увеличат размер флота многоцелевых Firehawk пожарной стражи Лос-Аджелеса до 5 единиц. Кроме участия в пожаротушении, эти вертолеты будут использоваться для поисково-спасательных операций и в логистической поддержке гуманитарных миссий.

 

По мнению Томаса Эвальда, заместителя командира пожарного подразделения графства Лос-Анджелес, которое он высказал в разговоре с корреспондентом портала aviav.ru, ни один другой вертолет не может проводить лучше вышеупомянутые операции. «Firehawk многократно доказал свою надежность и выносливость. Нагрузка, которой подвергается машина во время резкого открытия емкости с водой весом почти 4 тонны несколько раз в течение дня, превышает способности боевых вертолетов в нормальных операциях при полной загрузке», - сказал Томас Эвальд. 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru