• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Pilatus прекращает выпуск легендарного самолета PC-6

 Швейцарский производитель Pilatus объявил о прекращении в 2019 году производства легендарного легкого грузо-пассажирского самолета PC-6. Выпуск этого выскоплана с выдающимися взлетно-посадочными характеристиками начат в 1959 году под названием PC-6 Porter.

 

В течение нескольких лет было произведено 45 самолетов в этой версии. В 1961 году появилась значительно более популярная версия с турбовинтовой силовой установкой – PC-6 Turbo Porter. Изначально она производилась с различными двигателями: РС-6/А (Turbomeca Astazou), РС-6/В (Pratt & Whitney PT6A) и РС-6/С (Garrett TPE 331). Был также вариант PC-6/D с турбированнмм поршневым двигателем Lycoming, но он не производился серийно.

 

С 1985 г. Самолеты Turbo Porter производились только в версии P-6/B2 с двигателями Pratt & Whitney PT6A-27 мощностью 680 л.с. В 1966-1974 гг. их по лицензии выпускала американская компания Fairchild, но в настоящее время производит только Pilatus. Компания выпускала как гражданские так и военные варианты. Сегодня объем производства PC-6/B невелик и составляет всего несколько штук в год. На сегодняшний день в Швейцарии было выпущено 500 PC-6 и еще чуть более 100 штук – в США.

 

21 августа в Швейцарии начались испытания PC-6/B с серийным номером 1012. Заказы на очередные самолеты этой модели Pilatus будет принимать до середины 2018 года. Производитель пообещал, что техническая поддержка будет обеспечиваться в течение последующих минимум 20 лет.

 

Работники, занятые до сих пор на производстве PC-6/B будут устроены на новые места по выпуску первого в истории компании Pilatus реактивного самолета PC-24 Super Versatile Jet. Первый экземпляр этой модели находится в процессе монтажа и будет передан клиенту в конце текущего года.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru