• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

«C 7 Инжиниринг» займется техническим обслуживанием Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100Решение о выходе «С 7 Инжиниринг» на рынок технического обслуживания лайнеров SSJ-100 одобрили Росавиация и Минтранс России. Примечательно, что дочерняя компания российского холдинга «Инжиринг» станет первым автономным провайдером, который будет технически обслуживать «Гражданские самолеты Сухого» и не только.

Занимающий пост начальника по качеству «С 7 Инжиниринг» О. Голомолзин сообщил о получении сертификата на допущение организации к обслуживанию ВС, а также ремонтным работам элементов SSJ 100, Airbus 320, Boeing 737 NG и легкой авиационной техники Cessna 172. Выдача соответствующего документа была одобрена Минтрансом России согласно приказу №285, который вступил в силу 25 сентября прошлого года. А 20 февраля этого года «С 7 Инжиниринг» получил официальное разрешение на ТО ВС.

Надо сказать, что за «С 7 Инжиниринг» уже закреплены две технические базы. Одна находится в аэропорту Домодедово, другая – в Минеральные Воды. В столичной воздушной гавани провайдер уже может выполнять весь комплекс услуг ТО SSJ 100. А вот в Минводах организация пока готова только на оперативное обслуживание гражданской российской авиатехники. Эксперты считают, что со временем база в Ставропольском крае станет пользоваться большим спросом и возможности минераловодского филиала «С 7 Инжиниринг» расширятся до базовой/периодической системы техобслуживания.

Обучение и стажировка специалистов, приобретение собственного или арендованного универсального и современного оборудования для ТО – вот два основных момента, которые нужно соблюсти, чтобы успешно пройти сертификацию.

«С подготовкой персонала мы сложностей не имели. Да, инструменты и оборудование обошлись нам довольно дорого, однако наша организация всегда готова подойти к решению всякой задачи с особой гибкостью не без помощи компромисса. Например, чтобы снизить затраты на оборудование, мы решили его арендовать, заключив договор с ГСС. Такой вариант сотрудничества на взаимовыгодных условиях практикуется во всем мире и, между прочим, позиционирует себя только положительно. Особое удобство вызывает то обстоятельство, при котором стоимость оптимизации проекта и всех вытекающих из нее расходов учтена в стоимость готового продукта.» - цитируют СМИ Голомолзина.

Динамика производства SSJ 100 идет в рост, а значит та же участь уготовлена ТО соответствующих ВС. Аналитики предполагают, что сначала к услугам «С 7 Инжиниринг» обратится лоукостер Red Wings. Дело в том, что последний намеревался плотно сотрудничать с «С 7 Инжиниринг» еще до того, как провайдер получил сертификат ФАП-285.

И. Паньшин, который приходится холдингу "Инжиниринг" замгендиректором по вопросам планирования и продажам, добавил, что технический провайдер рад помогать оператору «Ямал». «Также мы очень хотим сотрудничать с «Аэрофлотом», потому что ведущий российский перевозчик – наша главная цель», - сообщил Игорь Паньшин.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru