• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Safran рассматривает Россию в качестве партнера по производству Arrius 2R

Bell-505 То есть французская компания обдумывает программу производства соответствующих газотурбинных двигателей в России, в частности, на Уральском заводе гражданской авиации.

Момент расширения Safran Helicopter Engines в России именно сейчас выбран неспроста: силовая установка Arrius 2R применяется в вертолетах модификации Bell-505, первая партия которых будет доставлена к нам в следующем году (читайте «Холдинг «Хелипорты России» займется подготовкой будущих пилотов Bell-505»).

В Safran Helicopter Engines пока сообщают лишь об изучении возможности российской сборки французских вертолетных моторов. Будет ли реализован соответствующий проект, компания сообщит до конца текущего года.

Французы также изучают перспективы локализации производства на УЗГА другого двигателя – 2B2Plus. Он тоже относится к линии Arrius, но уже годится для Airbus Helicopters H135 (легкий 2-двигательный вертолет).

К слову об H135: не секрет, что УЗГА поставил цель собрать в ближайшие 10 лет 160 соответствующих ВС. Отсюда Safran может извлечь двойную выгоду от партнерства с екатеринбургским предприятием. Ведь последнее уже в следующем году приступит к сборке как Bell-505, так и Airbus Helicopters H135.

В данный момент французы держатся за российский рынок благодаря Arrius 2G1, которые подымают в небо отечественные вертолеты Ka-226T. 200 таких ВС уже нужно собрать для индийских вооруженных сил. При этом 60 единиц Ka-226T сойдут с российского конвейера, остальные – с индийского (согласно лицензии, которую азиатская страна получила от соответствующих структур).

Еще один российский вертолет, который скоро будет летать за счет продукции Safran – Ka-62. Для него французы приготовили Ardiden 3G.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru