• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

В мюнхенском аэропорту заработал новый терминал Lufthansa

Lufthansa О том, что во втором после Франкфурта авиатранспортном узле оператора Lufthansa, откроется вспомогательный терминал, СМИ сообщали весь текущий апрель. И, конечно, в этих новостях неоднократно подчеркивались особенности нового объекта.

В первую очередь акцент был сделан на возможность обслуживания пассажиров прямо на летной площадке, что до недавнего времени в Германии было невозможно. Во-вторых, стали известны авторы проекта – оператор Lufthansa (40% вклада) и непосредственно сам аэропорт (60%). Сумма инвестиций, вложенных в новый терминал, составляет около 900 млн. евро.

На объекте площадью 7000 кв. м. есть 27 выходов, ведущих на посадку с телескопическими трапами. Представители немецкой авиационной компании при этом подчеркнули возможность приезда в здание из терминала 2 посредством подземных поездов-шаттлов. Процедура регистрации и паспортного контроля в этом транспорте автоматизирована.

Благодаря увеличению аэровокзального комплекса будет увеличена и предельная нагрузка обслуживания второго терминала, в который входит новое здание. Речь идет об увеличении пропускной способности с 11 до 36 млн. клиентов. В сумме с терминалом 1 воздушная гавань Мюнхена уже способна принимать порядка 50 млн. пассажиров в год.

Напомним, что Lufthansa и мюнхенский аэропорт уже работали вместе над созданием второго терминала. Он был готов к использованию в 2013 году. Открытие же дополнительного терминала призвано нарастить поток рейсов в/из столицы Баварии. Также новый терминал поспособствует налаживанию расписания соответствующих перелетов.

В данный момент авиабаза Lufthansa в Мюнхене насчитывает 120 воздушных судов. Теперь кроме основного оператора из второго терминала будут вылетать его «дочки» - Austrian Airlines, Brussels Airlines и др. В этот список также входит Eurowings, которая пообещала в 2017 году увеличить объем направлений из мюнхенской воздушной гавани. Подчеркнем, что сейчас оператор соединяет столицу Баварии с полутора сотнями точками.

Кроме того, Lufthansa собирается обновить свою авиабазу в Мюнхене под широкофюзеляжные Airbus A350. Компания уже договорилось с авиастроителем о приобретении 25 соответствующих ВС. Первый Airbus A350 должен поступить к немецкому перевозчику до 2017 года.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru