• 12:23 – Код-шеринговое соглашение Singapore Airlines и Eurowings 
  • 12:23 – Код-шеринговое соглашение Singapore Airlines и Eurowings 
  • 11:25 – Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ 

Оператор Brussels Airlines может слиться с Eurowings

А если не слиться, то уж точно войти в состав европейского объединенного лоукостера, передает Aviation Week. Все дело в том, что бельгийская авиакомпания, будучи небольшой, скорее всего, столкнется со снижением прибыли. А вот вместе с Eurowings оператору, которым на 45% владеет Lufthansa, будет уже легче.

Обсуждение по поводу выкупа остальной 55-процентой доли акций будет вестись 28 апреля в рамках заседания совета директоров Lufthansa. Есть большая вероятность того, что немецкий холдинг таки станет держателем всех акций Brussels Airlines. Во всяком случае, о таком ходе Lufthansa уже неоднократно заявляла. Конечно, вопрос о присоединении Brussels Airlines к Eurowings остается открытым, но уже точно ясно, что судьба бельгийского оператора решится до июля текущего года.

Не исключено, что после вхождения Brussels Airlines в группу Eurowings первая сторона потеряет родной бренд. Впрочем, данный вопрос придется еще обсудить 28 апреля. Пока известно, что руководство Lufthansa хочет централизовать главные функции авиакомпании после ее приобретения.

Те 45% акций Brussels Airlines, которыми сейчас владеет немецкий холдинг, до 2008 года принадлежали компании SN Airholding. Последняя согласилась продать долю «Брюссельских авиалиний» за 65 млн. евро. А уже в 2011 году у Lufthansa на основе опционной сделки появилась возможность выкупа остальной части акций авиакомпании. Свой интерес к Brussels Airlines немецкий холдинг объясняет наличием у перевозчика дальних рейсов в Африку.

В Lufthansa не раз говорили о нестабильности, с которой может столкнуться Brussels Airlines. Однако последняя смогла преодолеть кризис как раз благодаря дальнемагистральным рейсам в Африку. Также немалую прибыль бельгийской авиакомпании принесли трансатлантические и внутриевропейские перелеты. Прошлый 2015 год выдался для Brussels Airlines положительным в том плане, что убыточность была преодолена. В этом году оператору вообще пророчат прирост прибыли. Заслугой такой участи, как говорят в Brussels Airlines, станут гибкость в ценовой политике, добавление новых рейсов, а также нарастание провозных емкостей.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru