Регистрация Войти
Вход на сайт

» » УЗГА построил еще один вертолет Bell-407GXP

УЗГА построил еще один вертолет Bell-407GXP

1-05-2016, 22:43
Автор: admin
Просмотров: 821
Комментариев: 0
Версия для печати
Bell-407GXP Это уже второе воздушное судно с «американскими корнями», которое спустилось с конвейера Уральского завода ГА. Как и в прошлый раз, Bell-407GXP отправится в Омский летно-технический колледж, где будет использоваться в качестве авиатехники для обучения будущих летчиков. Информацию о том, что Bell-407GXP предназначен для ОЛТК ГА, уже подтвердил С. Филатов, занимающий пост главного представителя Bell Helicopter по России и странам бывшего СССР. Другие детали топ-менеджер раскрывать не стал в связи с «недоступностью для комментариев».

Согласно договору между двумя сторонами, т.е. между Уральским заводом ГА и УВАУ, новый Bell-407GXP необходимо было доставить в калачинский аэродром до 2 мая текущего года. А чтобы вертолет был собран в срок, компания Bell Helicopter обязалась предоставить уральским сборщикам необходимый комплект технических компонентов не позднее первого квартала.

Напомним, что первое ВС соответствующей модификации заводчане Урала передали омскому колледжу еще в январе этого года. Легкая однодвигательная «стрекоза» примкнула к авиапарку УВАУ ГА согласно государственному контракту, заключенному между ульяновским колледжем и уральским заводом в прошлом году осенью. К слову о договоре: обе стороны договорились о сборке и передаче только двух единиц Bell-407GXP.

В полный пакет закупки Bell-407GXP кроме самих ВС входит необходимый для ТО набор запчастей и инструментов, которого должно хватить на первые 600 летных часов. Кроме того, обязательно учитываются затраты на обучение 3-х пилотов и 8-ми специалистов по технической составляющей. Таким образом, общий размер средств, которые необходимо выделить на программу обучения пилотирования двумя Bell-407GXP, оценивается в 561,25 млн. рублей. Средства будут взяты с федерального бюджета.
Рейтинг статьи:
  
Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОИСК ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСОВ