• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 19:49 – Начались испытательные полеты A330-900neo 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

УЗГА построил еще один вертолет Bell-407GXP

Bell-407GXP Это уже второе воздушное судно с «американскими корнями», которое спустилось с конвейера Уральского завода ГА. Как и в прошлый раз, Bell-407GXP отправится в Омский летно-технический колледж, где будет использоваться в качестве авиатехники для обучения будущих летчиков. Информацию о том, что Bell-407GXP предназначен для ОЛТК ГА, уже подтвердил С. Филатов, занимающий пост главного представителя Bell Helicopter по России и странам бывшего СССР. Другие детали топ-менеджер раскрывать не стал в связи с «недоступностью для комментариев».

Согласно договору между двумя сторонами, т.е. между Уральским заводом ГА и УВАУ, новый Bell-407GXP необходимо было доставить в калачинский аэродром до 2 мая текущего года. А чтобы вертолет был собран в срок, компания Bell Helicopter обязалась предоставить уральским сборщикам необходимый комплект технических компонентов не позднее первого квартала.

Напомним, что первое ВС соответствующей модификации заводчане Урала передали омскому колледжу еще в январе этого года. Легкая однодвигательная «стрекоза» примкнула к авиапарку УВАУ ГА согласно государственному контракту, заключенному между ульяновским колледжем и уральским заводом в прошлом году осенью. К слову о договоре: обе стороны договорились о сборке и передаче только двух единиц Bell-407GXP.

В полный пакет закупки Bell-407GXP кроме самих ВС входит необходимый для ТО набор запчастей и инструментов, которого должно хватить на первые 600 летных часов. Кроме того, обязательно учитываются затраты на обучение 3-х пилотов и 8-ми специалистов по технической составляющей. Таким образом, общий размер средств, которые необходимо выделить на программу обучения пилотирования двумя Bell-407GXP, оценивается в 561,25 млн. рублей. Средства будут взяты с федерального бюджета.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru