• 10:48 – Россия завершит постройку вертолётного центра в Перу 
  • 15:33 – Авиаузел Белграда перешел под управление Vinci Airports 
  • 15:22 – Брюссель преодолел новый рубеж, достигнув показателя в 500,000 тонн перевезённого груза 

AirBaltic решили изменить размер так называемого багажного сбора

AirBaltic решили изменить размер так называемого багажного сбора Латвийская авиакомпания «AirBaltic» решили изменить размер так называемого багажного сбора. Авиаперевозчик отказался от фиксированного багажного сбора, что ранее действовал на всех ее авиарейсах (30 евро за чемодан при покупке авиабилета в одну сторону). Размер сбора на то время не зависел от продолжительности рейса, его направления.
Новые тарифы на провоз багажа (ручной клади) предполагают более выгодные для пассажиров, совершающих региональные авиарейсы, условия. Один чемодан весом не более 20 килограмм обойдется пассажиру в дополнительные 10 евро (полет в одну сторону), если тот оплатит багажный сбор в процессе приобретения авиабилета. Данная расценка актуальна для авиарейсов по маршруту (Рига-Таллинн, Рига-Вильнюс). Багажный сбор на маршруте «Рига-Хельсинки» составит 15 евро за один чемодан, а на маршруте «Рига-Берлин» еще больше – 25 евро за чемодан. Относительно авиалинии «Киев-Рига», то багажный сбор останется прежним, составит 30 евро. Данный сбор актуален для авиабилетов, предполагающих стыковки, пересадки в транзитных аэропортах. В качестве примера можно привести авиарейс Хельсинки-Берлин, предполагающий стыковку в аэропорту города Рига.
Размер багажного сбора пока остается прежним при оформлении багажа через официальный сайт авиакомпании, если багажный сбор оплачивается уже после покупки билета, через агентство, являющееся официальным распространителем авиабилетов, оплате в аэропорту при регистрации на рейс. Размер штрафа за превышение нормы (масса, размер) багажа на выходе в зону посадки остался без изменений – 60 евро.
Вышеупомянутое нововведение выгодно только для тех, кто планирует путешествовать прямыми региональными рейсам компании «AirBaltic». Пассажиры вышеупомянутой категории авиалиний смогут экономить на оформление багажной клади только в том случае, если решат оплатить багажный сбор в процессе заказа билета. В данном случае багаж обойдется для них втрое дешевле.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru