• 15:12 – 1000-й полет Proteus 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 
  • 11:25 – Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ 

FAA упрощает правила сертификации малых воздушных судов

Федеральное агентство по авиации США (FAA) опубликовало новые правила (Part 23), целью которого является упорядочению норм летной годности для небольших воздушных судов и оживление в этом секторе гражданской авиации.

Новая часть правил восполняет пробел, который образовался в результате развития технологий и обеспечении безопасности полетов малых самолетов, доступных сегодня на рынке. Правила затрагивают также новые стандарты в страховании от несчастных случав и обледенения самолета.

Кроме того, правила призваны упростить процесс сертификации и соответственно сократить расходы на эти процедуры для самолетов весом меньше 19.000 фунтов (8.625 кг.) с числом мест от 19 и менее. Планируемые изменения в правила начнут действоть через 8 месяцев после их публикации в Федеральном Регистре США.

По словам министра транспорта Соединенных штатов Америки, производство и продажа воздушных судов становится важной частью экспорта страны. Авиационная промышленность приносит прибыль около 80 миллиардов долларов в год и в ней занято 400 000 работников.
Новые правила в части 23 будут согласованы также с регулирующими органами других стран, такими как Европейское Агентство по авиационной безопасности (EASA), Transport Canada Civil Aviation (TCCA) и бразильским ANAC.

Ожидается, что согласование новых правил с иностранными регулирующими органами также будет способствовать сокращению расходов для производителей самолетов и двигателей к ним, которые стремятся к сертификации, чтобы продавать продукцию по всему миру.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru