• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

FAA упрощает правила сертификации малых воздушных судов

Федеральное агентство по авиации США (FAA) опубликовало новые правила (Part 23), целью которого является упорядочению норм летной годности для небольших воздушных судов и оживление в этом секторе гражданской авиации.

Новая часть правил восполняет пробел, который образовался в результате развития технологий и обеспечении безопасности полетов малых самолетов, доступных сегодня на рынке. Правила затрагивают также новые стандарты в страховании от несчастных случав и обледенения самолета.

Кроме того, правила призваны упростить процесс сертификации и соответственно сократить расходы на эти процедуры для самолетов весом меньше 19.000 фунтов (8.625 кг.) с числом мест от 19 и менее. Планируемые изменения в правила начнут действоть через 8 месяцев после их публикации в Федеральном Регистре США.

По словам министра транспорта Соединенных штатов Америки, производство и продажа воздушных судов становится важной частью экспорта страны. Авиационная промышленность приносит прибыль около 80 миллиардов долларов в год и в ней занято 400 000 работников.
Новые правила в части 23 будут согласованы также с регулирующими органами других стран, такими как Европейское Агентство по авиационной безопасности (EASA), Transport Canada Civil Aviation (TCCA) и бразильским ANAC.

Ожидается, что согласование новых правил с иностранными регулирующими органами также будет способствовать сокращению расходов для производителей самолетов и двигателей к ним, которые стремятся к сертификации, чтобы продавать продукцию по всему миру.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru