• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Пассажир, угрожавший взорвать самолет, отправлен на психиатрическую экспертизу

Пассажир, угрожавший взорвать самолет, отправлен на психиатрическую экспертизуПассажир, который угрожал взрывом бомбы и был задержан в Праге, в рамках заведенного против него уголовного дела, будет отправлен на экспертизу в психиатрической клинике. Об этом сообщила пресс-секретарь чешской полицейской службы по делам иностранцев Катержина Рендлова.

По словам процитированной чешскими СМИ пресс-секретаря, сразу после задержания злоумышленнику были предъявлены обвинения и он был подвергнут предварительному осмотру у психиатра с целью определения его состояния. Врач констатировал, что в тот момент поляк находился в невменяемом состоянии. Задержанного перевезли в психиатрическую клинику, где он пройдет полное обследование и в зависимости от его результатов полиция примет решение о продолжении или прекращении уголовного дела.

«Если окажется, что в момент совершения поступка он не давал отчета в своих действиях из-за психического помешательства, то следует ожидать прекращения уголовного дела», - отметила Рендлова. Она добавила, что нельзя исключать передачи дела в Польшу, поскольку «это польский гражданин и он находился на борту польского самолета».

Чешская полиция сразу после задержания отвергла террористические мотивы данного поступка. Основные обвинения были предъявлены по статьям «сообщение о ложной тревоге» и «создание угрозы воздушному судну».

Летевший из Лас-Пальмас в Варшаву авиалайнер Boeing 737-800 польской авиакомпании Enter Air со 160 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в Праге, о чем мы сообщали ранее (В Праге из-за угрозы взрыва совершил вынужденную посадку Boeing B738), когда один из пассажиров сообщил о наличии у него бомбы и намерении ее взорвать. Он был арестован чешской полицией, а самолет подвергнут тщательному обыску. Ни у ложного террориста, ни в его багаже взрывчатых веществ не оказалось.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru