• 15:12 – 1000-й полет Proteus 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 
  • 11:25 – Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ 

Испанские ВВС получили в 12 многоцелевых истребителей Eurofighter.

Как сообщили источники в испанском военном ведомстве, в конце прошлого года Ejército del Aire (военновоздушные силы Испании) получили 12 новых многоцелевых самолетов Eurofighter, которые поступили в рамках второго и третьего траншей. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не факт, что перед этим они хранились на авиабазе в Альбасете из-за отсутствия у покупателя (министерства обороны Испании) финансовой возможности заплатить за них производителю.

Упомянутые самолеты Eurofighter были произведены на авиапредприятии Airbus Defense and Space в пригороде Мадрида Гетафе, а затем переданы в NETMA (NATO Eurofighter and Tornado Management Agency), которая обеспечила их перебазирование в Альбасете для дальнейшей передачи в ВВС. К сожалению, оказалось, что армия не может за них заплатить из-за отсутствия финансовых средств в фонде министерства обороны.

Проблему удалось решить благодаря соглашению NETMA и Ejército del Aire, которое позволяла персоналу 14-й эскадры из Альбасете проводить обслуживание и полеты каждые 20 дней, чтобы поддерживать машины в летной готовности. Решение департамента обороны в конце прошлого о принятии Eurofighter к эксплуатации в ВВС Испании и включения их в 4 эскадры, эксплуатирующих самолеты этого типа, года вызвало большое замешательство.

В конце концов самолеты попали в 11-ую эскадру, базирующуюся на базе Морон под Севильей. Таким образом флот испанских Eurofighter вырос до 60 машин. Изначально власти в Мадриде планировали покупку 87 самолетов этого типа, но окончательное приняли решение только на приобретение 73 шт. Два испанских Eurofighter были потеряны в результате катастроф. Поставка остальных 13 из третьего транша запланирована на 2018 год, но не исключается, что она может быть отложена на 1 год.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru