• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

Norwegian Air обещает трансконтинентальные рейсы за 69 долларов

Директор авиакомпании Norwegian Air Бьорн Кьос объявил об открытии в июле этого года самого дешевого авиационного сообщения в истории между Европой и США. Новый Boeing 737 MAX будет летать между Ирландией и восточным побережьем Северной Америки.

Американский Транспортный департамент уже выразил свое согласие (ссылка) на открытие данного маршрута. Это решение должно открыть путь к ценовой конкуренции на рынке межконтинентальных авиаперевозок. Norwegian теперь сможет формально перенести обслуживание со скрандинавских аэропортов базирования в ирландскую дочернюю компанию Norwegian Air International. Это позволит, в том числе, снизить расходы на оплату труда. Дело в том, что отделения в Стокгольме, Осло и Копенгагене охвачены строгим трудовым законодательством, а экипажи трудоустроенные в Ирландии смогут работать на менее выгодных условиях.

Авиакомпания Norwegian боролось за бюджетные авиаперевозки в США с 2014 года. Американские конкуренты и профессиональные союзы выражали свой протест, утверждая, что положительное решение американских властей может создать прецедент и другие авиакомпании могут начать полеты под «выгодным флагом». Норвежско-ирландский лоукостер парировал тем, что его экипажи в любом случае будут состоять из граждан США и Европейского союза. Он также утверждает о пользе такого решения для американской экономики.

«Посмотрите, что сделали Southwest и JetBlue в Америке. Полеты должны быть очень дешевыми и будут дешевыми», - заявил Бьорн Кьос для американских СМИ. «Если получится запустить дешевые рейсы, то в США появятся миллионы рабочих мест благодаря туристам, приезжающим в Америку», - добавил он.

Несмотря на то, что Кьос обещает революцию в пассажироперевозках и намерен удвоить трафик полетов над Атлантикой, американские профсоюзы не считают свою борьбу проигранной.

AFL-CIO, Air Line Pilots Association, Allied Pilots Association, Association of Flight Attendants-CWA и Transportation Trades Department, объединяющие более 100 тысяч американских работников авиации подали в суд округа Колумбия заявление с требованием отмены разрешения бюджетной авиакомпании осуществлять полеты в США.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru