• 18:35 – Cathay Pacific вновь выбрала поставщиком концерн Airbus 
  • 18:06 – Eva Air сняла с эксплуатации пассажирские 747-400. Грузовые будут летать еще 2 года 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Самые продолжительные регулярные рейсы мира

Недавно был опубликован список самых продолжительных авиационных регулярных рейсов мира. Уже на первый взгляд видно, что большинство из них выполняется авиалайнерами Boeing 777, а также Airbus A380, A350 i B787.

В этот список вскоре может войти и авиакомпания Singapore Airlines, которая в 2018 году планирует запустить A350-900ULR на маршрут Сингапур-Ньюарк (время полета 18 часов 30 минут, расстояние 9534 миль). Ранее этот перевозчик обслуживал трассу EWR-SIN четырехмоторным A340, но отказался от нее в 2013 году. Немногим более короткий маршрут обещает ввести компания Qantas, планирующая в 2018 году осуществлять полеты между Пертом и Лондоном. 17 часовой рейс на расстояние 9009 миль будет обслуживаться авиалайнером B787-900.

Джон Грант, старший аналитик из фирмы AOG объясняет: «Эти две новые модели самолетов (B787, A350), позволяют авиакомпаниям запускать новые сверхдальние рейсы благодаря тому, что их современные и легкие конструкции лучше приспособлены для этого, чем их широкофюзеляжные предшественники. Кроме того, они оснащены более экономичными двигателями, а значит им достаточно топлива для выполнения столь продолжительных полетов».

Грант подчеркивает, что в случае сверхдальних полетов, авиакомпании увеличивают число мест в первом и бизнес-классе, целью такого решения является уменьшение общего числа мест и массы воздушного судна. Стандартная конфигурация пассажирского самолета с большим числом пассажиров увеличивает его массу, из-за чего приходится брать меньше топлива и тем самым сокращать дальность полета.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru