• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Международные учения ВВС Red Flag начинаются через неделю

Red Flag является самыми крупными международными учениями для опытных военных летчиков, которые проходят с 1975 года на авиабазе Неллис, штат Невада (США).

На них собираются лучшие военные летчики из союзных стран со всего мира, чтобы продемонстрировать и улучшить свои способности в выполнении боевых заданий в «воздух-воздух» и «воздух-земля».

Командование ВВС Испании (MACOM), с целью повышения боеспособности своих подразделений, создало Воздушно-экспедиционную группировку (Agrupación Aérea Expedicionaria – ААЕ), которая примет участие во втором этапе учений Red Flag в 2017 году.

Данная группировка будет состоять из наземного командного пункта, восьми истребителей Eurofighter, относящихся к Ala11 (военная авиабаза в г. Мерон, Севилья) и Ala14 (авиабаза в Ланос, Альбасете), а также из двух военно-транспортных Hércules (TK-10), для выполнения заданий по переброске сухопутных войск и дозаправки истребителей в воздухе.

Кроме вышеперечисленных единиц, в учениях примут участие службы спасения, включающие в себя береговые патрульные самолеты P-3 Orión из группы № 22, а также D-4, которые будут сопровождать самолеты во время их переброски через Атлантику.
Учения пройдут с 27 февраля по 11 марта и в первые за свою историю распространятся на расстояние до 10 000 км от национальной территории.

Боевые единицы ВВС из разных стран будут интегрированы в одну многонациональную боевую группу, которая отработает навыки по выполнению боевых задач «воздух-воздух», «воздух-земля» при поддержке служб других государств, например, топливозаправщиков. Данный этап тренировки начинается практически сразу после покидания национальной территории – испанские истребители будут заправляться в воздухе от Boeing 767 итальянских ВВС.

Перед началом учений, все участники проходят период подготовки на симуляторах, который начался 6 февраля и идет до сих пор.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru