• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Эксперименты с дронами-доставщиками

Как сообщает портал aircargonews, крупная курьерская служба UPS сделала ещё один шаг на пути к возможности доставки посылок и других мелких грузов с помощью беспилотников.
Компания успешно провела испытание беспилотника, который запускается с верхней части автомобиля и самостоятельно доставляет посылку до конечного пункта назначения, а затем возвращается к автомобилю, в то время как сама машина может продолжать движение в своём собственном направлении, для того чтобы выполнить доставку посылки другому клиенту.
UPS проводили свои испытания 13 февраля в городе Лития, штате Флорида, в сотрудничестве с базирующейся в Огайо компанией Workhorse Group, которая разрабатывает дронов и автомобили, использующие альтернативные источники питания.
Компания Workhorse создала как беспилотник, так и электромашину, которые использовались в тестировании UPS.
“Этот тест отличается от всего того, что мы делали с беспилотниками до настоящего времени. Это очень сильно отразиться на наших будущих доставках, особенно в сельской местности, где автомобилям часто приходилось проезжать многие мили, чтобы сделать единичную доставку”, – сказал Марк Уоллес, старший вице-президент компании UPS по крупным разработкам.
“Представьте себе трёхсторонний маршрут доставки, при этом места назначений находятся в нескольких милях от дороги. Отправив беспилотного дрона из посыльной машины, чтобы доставить только одну из посылок, мы сможем сильно уменьшить затраты на пройденные мили.
“Это большой шаг в сторону повышения эффективности работы нашей доставочной сети, что в то же время снижает нашу эмиссию”,- с восторгом сказал Уоллес.
Маршруты доставки в сельские районы являются самыми дорогими в связи с затратами на транспорт и время необходимые для выполнения каждой доставки; следовательно, возможность использовать беспилотный летательный аппарат сильно сократит стоимость таких доставок для компании.
“Водители являются лицом нашей компании, и это не изменится,” - подмечает Уоллес.
“Что интересно, так это потенциал дронов-доставщиков, которые могут помогать водителям на различных точках доставки вдоль их пути, тем самым экономя время и обеспечивая возрастающие потребности в обслуживании клиентов, связанные с ростом электронной коммерции”.
Дрон HorseFly UAV Delivery system , использовавшийся в тестах был предоставлен компанией Workhorse.
Работа дрона полностью интегрирована с линией электро/гибридных грузовиков производства Workhorse.
Дрон пристыковывается на крышу доставочного грузовика. Клетка, подвешенная над дроном, проходит через люк грузовика.
Водитель загружает пакет в клетку и нажимает кнопку на сенсорном экране, отправляя беспилотник по заданному автономному маршруту, ведущему к адресу доставки.
Работающий от аккумулятора дрон HorseFly, заряжается каждый раз, когда он пристыковывается к крыше.
Беспилотник обладает максимальным временем полёта в 30 минут и может нести посылку весом до 10 фунтов.
Для данного теста компания Workhorse заранее задала маршрут дрона. Однако в будущем, отмечает компания UPS, маршруты могут быть установлены прямо во время доставки, благодаря системе Комплексной Оптимизации и Навигации (ORION). Эта система является собственной разработкой компании.
“Потрясающе наблюдать, как технологии используются в столь практичном ключе”, - восторгается Стивен Бёрнс, основатель и главный исполнительный директор Workhorse.
“Дрон работает полностью автономно. Он не нуждается в пилоте. Поэтому водитель доставки может заняться другими посылками, в то время пока дрон выполняет свои.”
UPS занимается исследованиями автоматизации и роботизации технологий, в том числе и беспилотников, уже в течении нескольких лет.
В сентябре прошлого года, UPS проводила пробный запуск дрона, который доставлял груз с медикаментами из Беверли, штат Массачусетс, на остров, располагающийся в трёх милях от Атлантического побережья.
Кроме того, UPS уже использует беспилотники для доставки гуманитарной помощи, сотрудничая со сторонними организациями для транспортировки крови и вакцин в труднодоступные места в Руанде.
Более прозаично то, что компания UPS также применяет дронов для инвентаризации на высоких полках хранения в своих складах.
Но задачей последнего проведённого испытания было показать, как беспилотники могут помогать доставлять несрочные посылки в рамках повседневной деятельности.
Другие будущие стратегии
Развитие беспилотников, конечно, только один из аспектов планирования компании UPS на будущее.
Переходя к другим новостям, интегратор представил обновленную информацию о своей долгосрочной стратегии роста, а также свои планы по транспортировки и обновлению операционной сети, в ходе конференции инвесторов в Нью-Йорке.
Тема конференции была: “Вкладываю. Расту. Доставляю”, и среди приоритетных направлений были:
• Ускорение вливания инвестиций в умные логические сети следующего поколения, производства компании UPS
• Увеличение эффективности капитала в глобальной бизнес-модели компании
• Захват роста рынка для онлайн B2B (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителя) клиентов
• Энергично инвестировать в автоматизацию в целях повышения производительности труда
• Предоставлять клиентам инновационные решения, которые будут стимулировать их дальнейший рост
• Укрепление и расширение потенциала как в уже сформировавшихся, так и в ещё развивающихся рынках


“В течение ближайших нескольких лет, вы увидите самые радикальные преобразования нашей сети в своей истории”, - сказал Дэвид Эбни, председатель и исполнительный директор UPS.
“Мы добавим высокую эффективность и гибкую мощность, больше технологий и больше возможностей, что позволит нам, стань одной из лучших компаний в своей отрасли.”
Кроме того на конференции, главный финансовый директор Ричард Перец дал информацию о планах компании на 2017 год, а так же уточнил финансовые задачи на 2018 и 2019 года.
Основные финансовые ориентиры компании UPS на 2018 и 2019 года, включают в себя рост выручки на 4-6% за этот период.
Он также подтвердил, что планы UPS по капитальным вложениям рассчитывают на получение от 6% до 7% дохода в год.
“Признаки финансового роста UPS остаются неизменными”, - заявил Перец.
“Мы продолжаем поставлять самый высокий уровень рентабельности в промышленности”, - продолжил он.
“Наше наследие в сочетание с перспективами нашего будущего роста делает вложения в компанию UPS высококачественными инвестициями сегодня, и на долгие годы.”

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru