• 10:48 – Россия завершит постройку вертолётного центра в Перу 
  • 15:33 – Авиаузел Белграда перешел под управление Vinci Airports 
  • 15:22 – Брюссель преодолел новый рубеж, достигнув показателя в 500,000 тонн перевезённого груза 

Flying Production представила два новых БПЛА

Компания Flying Production из Израиля представила 2 новых беспилотных летательных аппарата. Один из них – квадрокоптер Thor, имеющий очень малую радиоотражающую поверхность и большую автономность самостоятельно полета. Его шасси образует 4 стойки, которые убираются в полете и не препятствуют работе бортового оптоэлектронного оборудования, размещенного под корпусом. Коммуникационные возможности дрона позволяют пересылать изображение в высоком разрешении и в реальном времени. Беспилотник и станция управления помещается в 2-х заплечных сумках.

Thor может эксплуатироваться на любой территории и любых климатических условиях. Его максимальная взлетная масса составляет 12,5 кг, из которых 3 кг – аппаратура видеонаблюдения. БПЛА способен выполнять разведывательные операции, передвигаясь со скоростью до 40 км/ч на высоте от 3-х до 610 метров на расстоянии 10 км от оператора. Емкость аккумуляторов обеспечивает полетное время 75 минут. Максимальная скорость достигает 65 км/ч, а практический потолок - 3658 м.

Второй микро- БПЛА - Nox был создан для удовлетворения потребностей служб общественного порядка и промышленности, его задачей является сопровождение конвоев и наблюдение за промышленными объектами. Конструкция аналогична Thor, но силовая установка состоит всего их трех двигателей, приводящих в движение три двухлопастных винта.

При максимальной стартовой массе 5 kg, Nox может брать на борт аппаратуру видеонаблюдения весом до 0,7 кг. В предложении производителя имеется предназначенная для него камера весом всего 0,16 кг.

Максимальная высота полета микро-БПЛА – 1220 м. Он может находиться в полете без подзарядки аккумуляторов 60 минут и удаляться от оператора на расстояние 4 км. Скорость в зависимости от выполняемой задачи составляет 40-50 км/ч на высоте 3-610 м. По данным производителя, переноска БПЛА может производиться силой одного человека.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru