• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Автожир-летающая лодка из Австрии как хит Aero-2017

 Среди пользующихся все большей популярностью автожиров, на нынешней   Aero-2017 в германском городе Фридрихсхафен, одной из наиболее оригинальных конструкций является   TrixSea, представляющая собой «летающую лодку».

 

Австрийская компания Trixy Aviation, занимающаяся производством автожиров, время от времени поражает своим новаторским подходом к этой категории винтокрылых машин. Не была исключением нынешняя выставка-ярмарка   Aero-2017 в Фридрихсхафен. После Trixy Eye, предназначенным для служб общественного порядка, представленном здесь же два года назад, пришла очередь чего-то более экстравагантного – автожира-летающей лодки. Этот винтокрыл имеет фюзеляж в форме обтекаемого поплавка с двумя местами бок о бок.  Доступна также версия в виде кит-набора для самостоятельной сборки в варианте тандем.  По обеим сторонам фюзеляжа имеется также два стабилизирующих поплавка.  

 

TrixSea имеет возможность перевозить грузы или медицинского спасателя, на что следует обратить внимание службам спасения в регионах, где невозможна посадка на сушу, но имеются водные пространства.   TrixSea  может быть также оснащен видеокамерой наблюдения.  

 

Фюзеляж воздушного судна выполнен из композитных материалов и усилен углеродным волокном. Силовой установкой является двигатель   Trixy 912 TIS  мощностью  154 л.с. и винт толкающий  постоянного шага. Сухая масса летающей лодки -  320 кг, а взлетный вес, в зависимости от версии, - 560-600 кг. Скороподъемность – 5 м/с. Крейсерская скорость – 120 км/ч, минимальная скорость горизонтального полета – 45 км/ч. Для взлета над препятствием 15 м требуется полоса всего в 300 метров, а для посадки и того меньше – 200 м.  

 

Австрийский производитель обещает вскоре выпустить и версию летающей лодки с  сухопутным шасси, убираемым внутрь фюзеляжа.   Таким образом автожир станет настоящей амфибией, которой подвластны три стихии.

 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru