• 15:12 – 1000-й полет Proteus 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 
  • 17:14 – Воздушный мост Иран-Катар 

10 новых Boeing 737 Max 8 для Silk Way

 Авиакомпания Silk Way из Азербайджана  закупила  10 грузовых  самолетов   Boeing 737 Max 8. Эта авиакомпания является ведущим  в Средней Азии и на Кавказе перевозчиком грузов. Ее сеть сообщений охватывает аэропорты в Европе,  а также на Ближнем и Дальнем Востоке. Хабом компании является аэропорт им Гейдара Алиева в Баку. Флот Silk Way в настоящее время состоит из двух  Boeing 767-300F, трех  747-400F и трех  747-8F, а также   трех  Aн-12 и семи  Ил-76TD.

 

Недавно азербайджанская авиакомпания сообщила о заключении с концерном  Boeing очередного контракта. В этот раз он касается приобретения 10 грузовых авиалайнеров  Boeing 737 Max 8. Их каталожная стоимость составляет 1,1 миллиарда  долларов США. До сих пор покупатель был не известен, так как фигурировал в списке заказов компании из Сиэтла анонимно. Первые два  Boeing 737 Max 8  должны быть поставлены в конце 2018 года. Остальные самолеты поступят во флот перевозчика до конца 2020 года.  

 

«Успешность и окупаемость  Silk Way  является непосредственным результатом инвестиций во флот и услуги, а также роста региональных и международных перевозок. Я убежден, что мы удержим такие  темпы роста благодаря 10 новым  Boeing 737 Max 8»,  –  сказал Заур Ахундов, глава группы  Silk Way.

 

«Мы крайне удовлетворены тем, что расширим наше партнерство с  Silk Way этим заказом на самолеты и мы благодарны за ее долговременное доверие продукции концерна  Boeing», –  добавил Марти Бентрот, заместитель главы  Boeing Commercial Airplanes по вопросам продаж на Ближнем Востоке, в Турции, России и в Средней Азии. 

 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru