• 18:18 – Темпы производства Airbus A380 вновь снижены 
  • 11:36 – Emirates и flydubai заключили договор о стратегическом партнёрстве 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 

Сухопутный БПЛА для доставки посылок

 У  многих людей и государственных органов концепция использования БПЛА для круглосуточной доставки заказанных посылок вызывает определенные беспокойства из-за возможных проблем с безопасностью и повышенным шумом. Однако одна калифорнийская компания представила новое решение, в соответствие с которой ее беспилотный аппарат может часть маршрута выполнять в воздухе, а затем приземлиться и бесшумно подъехать к месту назначения.

 

Тесты робота   VTOL Air/Ground недавно закончились в близи офиса компании   Advanced Tactics  в Торранс (Калифорния).  Воздушное судно может транспортировать грузы общим весом до  7  кг и способно также передвигаться по лестницам и пересеченной местности.

 

«Комбинация вертикального взлета и посадки с возможностью передвигаться по сложной местности является основной характерной чертой  AT Panther VTOL отличающего его от того, что мы до сих пор видели», - заявили представители компании. С целью успешной доставки посылки, конструкция будет оснащена оборудованием, позволяющим избегать препятствий в воздухе и на земле. Аппарат будет действовать автономно, а в случае необходимости, контроль за ним будет осуществлять оператор, исполняющий функции пилота-водителя.

 

В указанном месте система может автоматически оставить пачку, такую же команду может дать оператор, с которым клиент может дополнительно  осуществить голосовую или видеосвязь.  Затем  Panther направляется к месту безопасного старта, откуда возвращается на базу за очередным заданием.  


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru