• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

В 2016-м на предприятии «Климов» собрали 60 двигателей «ВК-2500»

 В 2016-м на предприятии «Климов», которое, в свою очередь входит в «ОДК» (Объединенная Двигателестроительная Корпорация) собрали 60 двигателей «ВК-2500». Вышеозначенные силовые установки собраны из компонентов (комплектующих) российского производства. Даная информация поступила от представителей российской корпорации «Ростех». Авиапромышленное предприятие за год увеличили производство на 600 проц., ведь в 2015-м году в его цехах собрали всего 10 двигателей. Речь идет о малочисленной установочной партии.

 

Итоги прошедшего года свидетельствуют о том, что «ОДК» вполне способна обойтись без украинских компонентов, заменить их деталями отечественного авиапрома, если речь идет о производстве силовых систем «ВК-2500». Представитель структуры «Ростех» рассказал, что в 2016-м вышеозначенное предприятие на 100 проц. обеспечило потребности наших военных. Машинокомплекты украинского производства до сих пор используются в процессе производства двигателей для гражданской авиационной техники. Речь идет о воздушных судах и гражданских вертолетах на экспорт. В издании «Коммерсант», несмотря не это, недавно появилась публикация, где пишут, что авиационный холдинг «Вертолеты России» сократил в прошлом году объемы производства. Журналисты объясняют это прекращение поставок украинских комплектующих для авиационной техники.

 

Корпорация ОДК в этом году планирует собрать из комплектующих отечественного производства 130 силовых систем «ВК-2500». Генеральный директор структуры А. Артюхов надеется к 2019-му году вывести корпорацию на уровень 100-процентной «самодостаточности» в плане удовлетворения потребностей отечественных и иностранных заказчиков. Это уже сообщение ТАСС.

 

Напоследок несколько строк о двигателе «ВК-2500». Речь идет о модифицированной версии турбовальной силовой системы «ТВ3-117». Выпуск данных двигателей стартовал еще в 2012-м году. Было принято решение локализовать производство, поскольку эти  силовые установки является элементом компоновки вертолетов военного назначения «Ка-52», «Ми-35М/28Н». Двигатели данной модели ставят так же на винтокрылые машины моделей «Ка-27/29/31/32» и «Ми-8/17».


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru