• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Индонезия отказалась принять купленный вертолет AW101 в эксплуатацию

 Как сообщает портал aviav.ru,  единственный вертолет   AW101  приобретенный властями Джакарты для  Tentara Nasional Indonesia-Angkatan Udara (TNI-AU, военно-воздушные войска Индонезии)  до сих пор находится в сервисном ангаре из-за технических недостатков. Глава штаба   TNI-AU  маршал Хади Тьяхьянто утверждает, что  воздушное судно  не получило полного оборудования  в соответствии со спецификацией (речь идет о грузовой рампе  и боковом люке), поэтому не может быть принято в эксплуатацию.  

 

В ноябре  2015 года командование   TNI-AU  выразило намерение покупки   3  экземпляров AW101, предназначенных для перевозки  VIP-персон, несмотря на то, что законы требуют приобретения  оборудования военного назначения по возможности у местных производителей.  Уже более 30 лет производственное предприятие   PT Dirgantara Indonesia (PTDI), находящееся в Бандунг провинции Ява, занимается  сборкой вертолетов  NAS332 Super Puma,  а с 2013 года – полным циклом производства фюзеляжей  для вертолетов  семейства  H225 / H225M. Тем не менее тогдашний командующий   TNI-AU отказался от размещения услуг в   PTDI как поставщика вертолетов, мотивируя это тем, что  предприятие не сможет выполнить заказ армии в срок.  

 

В результате конфликта военных с президентом страны Джоко Видодо, последний в декабре 2015 года отказался от покупки   AW101 из-за их слишком высокой стоимости. Тогда   TNI-AU  в качестве компромисса решило приобрести только один  вертолет модели AW101,  в военном варианте и с пакетом запасных частей, а также программой обучения летных экипажей на 2 года.  

 

Изначально ходили слухи, что   AW101 для  TNI-AU  является вертолетом для Индии, от которого та отказалась, но в последствие они оказались ложными.  Индонезийский  AW101 был перевезен в страну из Великобритании в грузовом отсеке  транспортного самолета  An-124  в конце января этого года. Его испытательные полеты проводились с помощью пилотов  Leonardo и TNI-AU, однако с того времени вертолет в воздух не поднимался, а эксплуатант проводит переговоры с производителем.  

 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru