• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

IAOPA: дофинансирует радиостанции с сеткой частот 8,33 kHz

 Кто мог еще год назад предположить, что авиационные власти будут софинансировать переход на новый стандарт бортовой авионики?

 

Британский авиационный надзор заявил летом 2016 года, что получил от Брюсселя более 4 миллионов евро на оснащение британских самолетов новыми радиостанциями с сеткой частот 8,33 kHz. Критика со стороны AOPA неоднократно показала, что интересы General Aviation часто игнорируются при реализации каких-либо новшеств в системе управления воздушным движением. В официальных документах организации говорится, что частная авиация (в отличие от коммерческой и ATC) очень редко получает выгоду при введении, например, транспондеров, работающими в Mode-S, или радиостанций с сеткой частот между каналами 8,33 kHz. Но несмотря на это, как сегмент авиации вынуждена сама нести расходы за эти новшества.

 

Но британский пример показал, что IAOPA решила предпринять активные действия. Поддерживаемая Eurocontrol и государственными властями, организация обратилась с заявлением в Исполнительное агентство по вопросам инноваций и сетей (INEA) с просьбой дофинансировать переход на стандарт 8,33 kHz для европейских пользователей. Мяч теперь на поле General Aviation. IAOPA призывает всех, от пилотов воздушных шаров, вертолетов и до самолетов регистрироваться и подавать заявления на дофинансирование.

 

Если INEA присоединится к предложению, каждый из пользователей (пилот или оператор аэропорта/аэродрома), который сделает обоснованное заявление, сможет рассчитывать на дофинансирование не менее 20 процентов стоимости нового оборудования. В сумме стоимость перехода на новый стандарт связи оценивается в 147 миллионов евро. Странами, присоединившимся к инициативе, являются: Бельгия, Дания, Германия, Греция, Финляндия, Ирландия, Литва, Люксембург, Мальта, Голландия, Норвегия, Австрия, Португалия, Румыния, Испания, Словакия, Словения, Швеция и Швейцария. IAOPA сожалеет, что к инициативе не присоединились все страны старого континента, но надеется, что такая возможность появится в следующем году.

 

IAOPA рекомендует зарегистрироваться в кратчайшее время. Это можно сделать на интернет-странице http://833.iaopa.eu. Чтобы подать заявление, регистрация не требуется. На этом этапе дофинансированием будут охвачены все операторы, которые установили новые радиостанции после 7 февраля 2017 года. Средства будут выдаваться в очередности подачи заявления.

 

Переход на новую сетку частот (с 25 kHz до 8,33) введен Исполнительным распоряжением 1079/2012, которое обязательно к исполнению всеми пользователями. Оно начинает действовать 31 декабря 2017 года.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru