• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 13:44 – Скандал с фальсификацией сертификатов на металл может ударить по Boeing 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Китай намерен  расширить масштабы применения авиации общего назначения    

 

 Китайские власти намерены активизировать сектор  авиации общего назначения в четырех регионах страны. Пилотный план рассчитан на два года. Его объявила Администрация гражданской авиации Китая   (CAAC), он включает в себя повышение эффективности, расширения сферы услуг и либерализации некоторых правил в Северо-восточном, Восточном, и Северо-западном регионах, а также в Синьцзянь-Уйгурском автономном округе.

 

В Северо-восточном регионе усилия властей будут  направлены на упрощение процедуры лицензирования, надзора и правил в некоммерческом секторе, а также смягчении норм безопасности для аэропортов авиации общего назначения.  

 

На  востоке страны пилотный проект предусматривает создание платформы, предоставляющей услуги авиации общего назначения, которая включает в себя развитие сети офисов по предоставлению государственных услуг предприятиям авиации общего назначения и частным пилотам. Кроме того, план направлен на расширение использование БПЛА для научных, экспериментальных и практических целей.  

 

На северо-востоке план включает в себя увеличение потенциала по предоставлению услуг наблюдения за воздушным движением на малых высотах, где в основном оперирует авиация общего назначения, а также интеграцию информационной поддержки с военными  и гражданским органами управления воздушным движением. 

 

В Синьцзянь-Уйгурском автономном округе план направлен на развитие  туристической отрасли. Туроператорам,  использующим авиацию общего назначения для экскурсий, обзорных полетов и перевозки туристов на расстояние до 40 км, предусмотрен уведомительный порядок осуществления полетов.  

 

 

 

 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru