• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Emirates начала ежедневные рейсы в Загреб

 Первый Boeing 777-300ER авиакомпании Emirates совершил посадку в Загребе, где его приветствовали водным салютом и хорватским народным танцем. На борту авиалайнера, прилетевшего из Дубай, находилось более 350 человек.

Инаугурационный полет в Загреб начался в 8:15 и завершился в 12:20. Среди пассажиров находились вице-президент и коммерческий директор Emirates Тьерри Антинори, заместитель директора Commercial Operations Emirates в Европе и Российской Федерации Тьерри Окок, министр туризма Хорватии Гари Каппелли, Его превосходительство посол ОАЭ в Хорватии Али Аль Ахмед, а также делегация партнеров и предпринимателей из Дубай, Индии, Гонконга и Китая.

Этим же рейсом прибыли пассажиры из более 16 стран, находящихся в сети сообщений Emirates, в том числе, из Тайваня, Австралии, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кореи, Китая, Японии, Сингапура и ЮАР, что свидетельствует о большой заинтересованности новым направлением и удобстве этого рейса для желающих посетить Загреб.

Экипаж воздушного судна составили капитан Рашид Аль Исмаил из Объединенных Арабских Эмиратов и уроженец Хорватии Марин Здрилич. В компании Emirates трудятся более 250 хорватских граждан. Среди них пилоты, бортовой персонал, работники билетного бюро в отеле Westin в Загребе.

После приземления в аэропорту им. Франью Таджмана в Загребе делегацию приветствовал Жан Феро, глава компании MZLZ управляющей аэропортом и все высокопоставленные члены правления аэропорта и городских властей. В новом терминале произошла церемония приветствия, а затем пресс-конференция, обмен памятными подарками и разрезка торта. После окончания официальной части встречи министры, VIP-гости, члены правления аэропорта, торговые партнеры и представители СМИ были проведены по салону Boeing 777-300ER в фирменной окраске Emirates. Затем борт выполнил обратный рейс из Загреба в 15:35, приземлившись в Дубай в 23:05.
«Для нас это очень важный момент, так как мы вводим в расписание ежедневные рейсы в Хорватию и тем самым подтверждаем нашу заинтересованность в развитии торговли и туризма между Дубаем и этой страной. С тех пор как мы начали свою деятельность в 2003 году, мы сотрудничали с нашими торговыми партнерами и туристическими компаниями, чтобы достигнуть нашу цель. Хотелось бы поблагодарить всех, а в особенности Министерство туризма и управление аэропорта им. Франьё Туджмана за помощь в подготовке организации ежедневного сообщения и сегодняшние торжества. Мы надеемся, что в ближайшие месяцы и годы будем развивать наше успешное сотрудничество», - сказал Тьерри Антинори.

 

«Мы рады приветствовать компанию Emirates в Загребе от имени правительства и Министерства туризма Республики Хорватия. Верим, что ежедневное беспересадочное сообщение Дубай-Загреб принесет нашей стране много выгоды. Прежде всего позволит расширить торговые отношения между двумя странами, а особенное влияние окажет на туризм. Ежедневные полеты Emirates не только сделают Хорватию окном на Ближний Восток – наиболее процветающую часть мира с точки зрения промышленного развития – в Центрально-восточной Европе, но и улучшит сообщение с многими другими странами, такими как Китай, Индия, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония и Тайвань», - заявил министр туризма Хорватии Гари Каппелли, добавив, что круглогодичные рейсы увеличат продолжительность туристического сезона.
«Мы безмерно горды тем фактом, что одна из крупнейших авиакомпаний мира, Emirates, выбрала Загреб в качестве нового направления в данной части Европы, что будет иметь большее значение, если примем во внимание открытие нового пассажирского терминала, который предлагает высочайший уровень обслуживания всех пассажиров и станет дополнением к совершенству услуг Emirates», – сказал Жак Ферон, глава MZLZ.

Сообщение реализовано при помощи Boeing 777-300ER в конфигурации с тремя классами, который предлагает 8 отдельных кают в первом классе, с автоматическим сдвижными дверями и мини-баром в подлокотниках кресел. В бизнес-классе имеется 42 раскладывающихся кресла. Эконом-класс располагает 310 местами.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru