• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Индия выбрала F-16 Block 70

 Американский аэрокосмический концерн Lockheed Martin сообщил в понедельник, что заключил с индийской компанией Tata Advanced Systems Limited (TASL) контракт о намерениях сотрудничества в совместном производстве истребителей F-16 Block 70 в Индии.

«F-16 Block 70 идеально вписывается в требования индийских военно-воздушных сил на однодвигательные истребители, а это, находящееся вне конкуренции, американо-индийское промышленное партнерство непосредственно поддерживает инициативу Индии на развитие отечественного частного аэрокосмического и оружейного производства», - гласит коммюнике опубликованное концерном Lockheed на международной авиационной выставке в Ле-Бурже под Парижем.

«Это беспрецедентное партнерство для производства F-16 между крупнейшим в мире поставщиком вооружений и главным индийским промышленным конгломератом обеспечит Индии возможность производства, эксплуатации и экспорта самолетов F-16 Block 70 - новейшей и самой современной версией самого распространенного и проверенного в боях многоцелевого истребителя», - добавлено в коммюнике.

По мнению представителей американской стороны, производство F-16 в Индии будет способствовать созданию тысяч рабочих мест, как в концерне Lockheed Martin, так и в компаниях-поставщиках.

Как считают эксперты авиационного портала aviav.ru, индийским военно-воздушным силам требуется замена устаревшего авиапарка советских самолетов, но премьер-министр индии Нахендра Моди считает, что зарубежные поставщики должны производить самолеты в Индии совместно с местными партнерами, чтобы способствовать развитию отечественно промышленной базы и окончательно исключить импорт.

«Однако на пути в этом направлении, Индия рискует вызвать конфликт интересов с принятой новым президентом США концепцией America First (Америка прежде всего), в которой он требует от бизнеса инвестировать в США и создавать там рабочие места, вместо переноса производства за границу», – отмечают эксперты aviav.ru.

TASL, входящий в состав крупнейшего индийского промышленного конгломерата Tata Group, уже сейчас производит для концерна Lockheed комплектующие для транспортных самолетов C-130J Hercules и вертолетов S-92.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru