• 18:18 – Темпы производства Airbus A380 вновь снижены 
  • 11:36 – Emirates и flydubai заключили договор о стратегическом партнёрстве 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 

IAOPA: Евросоюз не будет субсидировать переход на сетку частот 8,33 kHz

 «Кто мог еще год назад предположить, что авиационные власти будут дофинансировать переход на новый стандарт бортовой авионики?», - с радостью задавала себе вопрос IAOPA в мае, когда считалось, что дофинансирование властями Европейского союза радиостанций с сеткой частот 8,33 kHz на расстоянии вытянутой руки. Об этом мы писали здесь. Как оказалось, пилоты на поддержку Брюсселя скорее всего могут не рассчитывать..

 

В мае этого года IAOPA (Международная организация пилотов и владельцев воздушных судов), поддерживаемая Eurocontrol и государственными авиационными органами обратилась в Исполнительное агентство по вопросам инноваций и сетей (INEA) с заявлением о дофинансировании перехода на стандарт 8,33 kHz для европейских пользователей.

 

«Однако мы получили неофициальную информацию, что это невозможно из-за процедурных причин. Передача средств фонда третьим лицам (пилотам) не является предусмотренной и/или разрешенной уставом INEA», – заявило руководство IAOPA. «Нам очень жаль и мы чувствуем себя глубоко введенными в заблуждение. В то же время мы считаем, что мы должны сделать все, чтобы голос среды GA был ясно услышан», - добавлено в коммюнике Организации.

 

Но есть и позитивные стороны вопроса: инициативу поддержало 19 стран-членов ЕС и более 250 аэропортов и аэродромов. IAOPA заявила также, что в связи с фиаско инициативы она приостанавливает работу сайта www.833.iaopa.eu.

 

Уменьшение отступа между радиоканалами с 25 kHz до 8,33 kHz введено Исполнительным распоряжением 1079/2012, которое обязательно к исполнению всеми пользователями. Оно начинает действовать 31 декабря 2017 года.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru